こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜
これ、今日の朝ごはん。
茄子をレンチンして割いたもの、もずく、茗荷、大葉、おくら、豆腐、トマトを
お酢もいれたさっぱりの漬け汁と一緒にいただきましたー!
美味しかった〜っっ
夏には最高!
もう少しアレンジしてレシピ出せたら良いな〜
冷たいものばかりだと胃腸が冷えちゃうから
必ず温かいもの、体を冷やさないようなものも食べますよっ
レンチンの目玉焼きはとーっても楽ちん!
この器、買ってよかった〜
めっちゃ使えるっ
そして毎日必ず白湯は飲んで胃腸を温めるよ
朝一は絶対です。
これは昨日の朝ごはん
あ、またまた目玉焼き…笑
ちなみに納豆は醤油麹で食べてます。
サラダは、豆腐とお刺身わかめ、ちりめんものせて和風な感じで食べたよ
小松菜のはね、料理教室での試作品。
鉄分たっぷりレンチンで簡単に作れるおかずが完成しました!!!
これまた数日前の朝ごはん。
この日は紅鮭のカマ。
残りのおかずをちょいちょい盛り付けただけよ。
キャベツのマリネがあったので
カイワレ大根、トマトを混ぜて簡単サラダ!
朝は全く手がかかっていない、シンプルなおかずがほとんどです。
こういうのが一番体には良い。
年齢と共にどんどん好きになっていく〜
なんなら焼き野菜だって塩も振らず…なんですよ(≧∀≦)
今日はケイさんの誕生日。
見た目は30オーバーのおっさんだけど、26歳になりました。
おめでとうLINEを忘れたら困るので
朝一目が覚めたら家族LINEにいれました。
仲間たちとのお祝いパーティーだって。
素敵な一日になりますように…(*´╰╯`๓)♬
私も今日は知り合いのお家からお招きいただき行ってきまーす!
福岡での生活も少しずつ知り合い増えてきて嬉しいかぎり!!!
ではではまたね!
いつもありがとう〜
今日もありがとう。
【栄養満点料理教室】
【アス飯料理教室&講義動画見放題】詳細はこちらからご覧ください