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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっ



今日は健康診断の日。
朝ごはんが食べられずお腹を空かせて時間まで過ごす。
11時予約なのでなかなか長いぞ〜
拭き掃除などしてなんとか誤魔化したわよ。
あぁーお腹空いたぁ〜




昨日の晩ごはん。
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大きな長芋の消費に作ったメインおかず。
ささみとパプリカやブロッコリーもいれて野菜も美味しく食べられるように〜

バターで炒めてはちみつ醤油で味付けです。
バターの風味が食欲をそそる。
はちみつの甘さでしつこくなくて
あっさりと食べられちゃいます。


良かったらぜひお試しください。
なかなか美味しいですよ。



ささみと長芋のはちみつバター醤油
【2人分】

・ささみ…4本
・長いも…200グラム
・パプリカ…1/2個
・茹でブロッコリー…適量

A
・醤油…大さじ1
・はちみつ…大さじ1/2
・にんにくチューブ…1センチくらい
・有塩バター…10グラム
・塩こしょう…適量
・小麦粉…大さじ1


【作り方】

1、
パプリカは一口サイズに切る。
長芋は1センチ幅のいちょうぎりにする。

2、ささみは筋をとり3等分にきる。
フライパンにいれてその中で塩こしょう、小麦粉をまぶす。

同じフライパンに長いも、パプリカ、バター、おろしにんにくをいれて蓋をし、弱火で5分、ひっくり返して3分ほど焼き火を通す。

3、最後に茹でブロッコリーと醤油・はちみつをいれて全体を混ぜて完成。


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ブロッコリーをピーマンやオクラやアスパラに変えても。
はちみつが無ければ砂糖へ代用可能です。








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ほか、
野菜サラダ、高野豆腐の含め煮、
ニラとしめじの胡麻和え
納豆
玄米
塩麹スープ


【使用食材】
ささみ、パプリカ、長芋、ブロッコリー、水菜、
レタス、大豆、トマト、高野豆腐、椎茸
ニラ、しめじ、人参、黒ごま、納豆、玄米
豆腐、オクラ、えのき、めかぶ、ねぎ





今年もなんでもないことを祈る〜
したっけまたね。







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