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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ






タクミは食欲旺盛。
大事をとって(このご時世なので)休ませた。
一応ね、大したことないと思いながらも念には念を。
熱はもちろん、咳もなく元気です。
こんな状況ってこともあり、
学校は欠席ではなく、出席停止扱いなのよ。
今のところ、タクミの学校ではコロナ感染者は出ていないのでちょっと安心。




さてー、昨日の晩ごはん。
週末にどかんと買った、キャベツ一玉。
そして、父が送ってくれた大量にあるじゃがいも。
これらの消費のため、昨日はおつまみにもなる子供が好きなちぢみっぽいおかずを作りました〜
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キャベツとポテトの海苔塩チーズ

青のりたっぷりいれたから香りも良し。
チーズも入っているからコクもある。
なんてったって野菜も美味しく食べられるー!
子供たちから大人気。
ちなみに酒好きの妹も大絶賛よ。

キャベツとじゃがいもの千切りだけ頑張れば
あとは混ぜて焼くだけ。
多めに作って冷凍保存も可能。
小学生くらいのお子さんなら補食にも。
小さなお子さんにはおやつとしても!


キャベツとポテトの海苔塩チーズ
【12個分くらい 調理時間:20分】


【材料】
・じゃがいも…2個(350グラム)
・キャベツ…4枚(200グラム)
・生卵…2個
・ピザ用チーズ…100グラム

A
・片栗粉…大さじ6
・小麦粉…大さじ3
・青のり…大さじ3
・塩、こしょう…適量


B
・ぽん酢、ラー油…各適量


【作り方】
1、じゃがいもとキャベツは千切りにして大きめのボールにいれる。生卵、チーズ、Aを全ていれよく混ぜる。

2、スプーンで1の生地をすくって平らにならし、油(分量外)を熱したフライパンで両面焼いて完成。


3、ぽん酢とラー油を合わせたタレにつけて召し上がれ。


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むしゃむしゃと食べらさるよ〜!
ビタミン、ミネラル摂取の体喜ぶおかず^^









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黒ガレイの煮付け。
もちろんストーブの上で放置して作るよね(ガス代節約)








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レンジでチン!の簡単副菜は、
小松菜、ささみ、しめじ、かつぶし、炒りごまで作りました〜
麺つゆ&ごま油でパパッとね。








タクミの晩ごはん。
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✳︎カレイの煮付け(ごぼう、椎茸)
✳︎キャベツとポテトの海苔塩チーズ
✳︎小松菜とささみのごまおかか
✳︎味噌汁(厚揚げ、こんにゃく、ごぼう、大根、人参、ねぎ)
✳︎ごはん
✳︎柿


一汁三菜
まごわやさしいバランス晩ごはん
(乳製品はチーズで摂取)







そして朝ごはん。
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✳︎銀ガレイ
✳︎ゆで卵ポテトサラダ
✳︎大根の漬け物
✳︎水菜ごまたっぷりサラダ
✳︎昨日の味噌汁
✳︎おにぎり
✳︎フルーツヨーグルト(バナナ、りんご、キウイ)


朝ごはん、今日はかなり簡単に。
そして少なめ。
もう一日、学校を休むことにしました。







お昼ごはん。
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✳︎豚肉とねぎピーマンのぽん酢炒め
✳︎小松菜とささみのごまおかか
✳︎切り干しひじき煮
✳︎ブロッコリー、トマト


他に風邪の症状はないんだけどね。
だから、しっかり自宅でテスト勉強してるようです。




札幌。
今日からステージ4とか?!
練習、休みになるような気がしてならない。





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