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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




今日はちょっと早退して病院のハシゴ( ̄◇ ̄;)
腰の状態が思わしくなく、
整形外科に行ってきたわけよ。
来週もう一度病院いってMRI撮ってきちんと検査してもらいます。
いずれにせよ、レントゲン検査からみると椎間板の状態が悪くて…
まぁここは、水泳を引退した時から分かっていたことなんだけど、この歳になり選手時代からの持病があちこち悪さし始めてきたってことかしら。
しっかり検査してもらって
病名も含め今後の治療も考えていかなきゃね。
とにかく普通の生活がしたいわけよ。
ここずっと何かしら生活に支障があったもので
誤魔化し誤魔化しきてたのよね。
とりあえずはコルセットのお世話になります。



さてさてー!
明後日の試合に向けて(まだメンバー発表はされてないが準備だけはしておきます)
引き続きタクミは試合飯です。

試合2日前の試合飯、まずはこれ。
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青梗菜とそぼろ豆腐のあんかけ丼
サラッと食べれるあんかけ丼。
しかも、作り方もサラッとできちゃう簡単ごはん!
火の通りの早い、ひき肉や青梗菜を使うからあっという間にできるんです。
チャチャット作って食べたいとき、
疲れて晩ごはん支度に時間をかけたくないとき、
一皿でお肉も野菜も同時に食べて欲しいとき、
そんな時には超おすすめ。

ケイもタクミも大大絶賛!
機会があったらぜひ作ってみてください。
超簡単ですよ。




青梗菜とそぼろ豆腐のあんかけ丼
【2人分 調理時間:10分】
✳︎試合飯、スタミナ✳︎

【材料】
・ごはん…どんぶり2杯分
・合い挽き肉…150グラム
・絹ごし豆腐…150グラム
・えのき…1/2束
・青梗菜…1株

A
・水…150ml
・オイスターソース、醤油、酒…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
・おろしにんにく、おろし生姜…小さじ1/2

B
・水、片栗粉…大さじ1



【作り方】
1、青梗菜は3等分にきり、茎と葉を分ける。えのきは根本を落として2等分に切る。AとBをそれぞれ合わせておく。豆腐は2センチ角くらいにきる。

2、フライパンでひき肉を炒め、青梗菜の茎とえのきを炒める。火が通ったら葉を加えて火を通す。

3、合わせたAと豆腐を加えて少し火を強めて沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。温かいご飯に盛って完成。




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ごま油を最後に少量かけると風味アップで美味しいですよ。
ラー油をかけても!
お好みでどうぞ^^








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サラダスパゲティ。
ツナ、トマト、きゅうりで作りました。
マヨネーズではなくオリーブオイルで。
そしてケチャップを少し加えて作ったよ。









試合2日前、タクミの晩ごはん。
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✳︎青梗菜とそぼろ豆腐のあんかけ丼
✳︎スパゲティサラダ
✳︎ねばねば
✳︎豚汁
✳︎ヨーグルト
✳︎フルーツ




明日は午後からの練習です。
ちょっとゆっくり寝られるなぁ〜
お仕事の方、頑張ってください!






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スポーツを頑張る家族を応援する
主婦の食事作りにひと役かえますように…




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ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。