
こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜
今日の晩ごはん。
がっつりトンテキにしよー!
キャベツもご飯もめっちゃすすむやつーーー!
うおーーー!うまそーーーーー!
絶対うまいやつでしょ、これ!!!
フライパンで焼いたあと、スキレットを火にかけキャベツを入れて温めた。
そこに豚肉とタレをガーっとかけてにんにくチップを添えたよ〜
だから、長い時間、温かいトンテキを食べられるっ
もう、肉ないの???
一枚なんてペロリよ。
どーぞどーぞ、まだあるから食べてちょうだいっっ
タレはウスターソースベースで
旨味もあってしっかりめのタレだけど、どこかさっぱり。
だから、いくらでも食べらるのよね〜
すご〜く簡単。
ボリュームもあって、食べ盛り男子の胃袋はガッツリ掴めますよ。
トンテキ
【2人分 調理時間:10分】
✳︎疲労回復、スタミナ、試合飯✳︎
【材料】
・豚ロース肉…2枚
A
・ウスターソース…大1.5
・ケチャップ…大1
・はちみつ…小2
・醤油、きび砂糖…小1
B
・塩こしょう…適量
・油…小1
・にんにく…1斤
【作り方】
1、豚肉は筋きりし、塩こしょうをふる。Aを合わせておく。にんにくはスライスする。
2、フライパンに油とにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで焼く。きつねいろになったら取り出しておく。
3、2のフライパンに豚肉をいれて、弱火で3分、ひっくり返して2分ほど焼いて火を通す。フライパンに出た油を軽くペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてふつふつさせタレを絡めて完成。