こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜
今日はタクミの送迎…
それのみで終わった一日です。
ま、こういう時でもないとそんな事もしてあげられないからね。
明日は自転車で練習に行くっていうから
今日くらいは…です。
練習から帰宅したらなぜか筋トレ始めた。
早く筋肉つかないかな〜…
自分の体、しょっちゅう見てます。笑っ
けどさ、去年よりめっちゃついたよね?!
うんうん、ついたついた。全然違うよ。
筋トレしているタクミをみて、
結局は積み重ねなんだよなぁ〜…
と思い知らされますね。
さーて、今日の晩ごはん。
今日は、豚ロース肉をつかって、漬け焼きおかず。
朝からタレにつけておきましたー!
オイスターソースと塩麹につけた豚ロースは、
旨味と柔らかさがアップして
ご飯もガツガツいけるほどー!
食べ盛り男子が好きなやつよ。
豚ロースのオイスター麹漬け
【2人分 調理時間:10分】✳︎漬け込み時間除く
✳︎スタミナ、試合飯、疲労回復✳︎
【材料】
・豚ロース肉…2枚
A
・オイスターソース…大1
・塩麹…大1
・醤油…小1
・はちみつ…小1
B
・ごま油…小1
【作り方】
1、豚ロース肉は筋きりする。ビニール袋にAと豚ロース肉をいれて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせておく。
2、フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を弱火で3
分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼いて中まで火を通す。食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成。
ご飯、めっちゃすすむ。
お弁当のおかずにもぴったりだよ!
小松菜、もやし、人参、ツナで簡単なあえものを。
タクミの晩ごはん。
#豚ロースオイスター麹漬け
#ポテトサラダ
#キムチ納豆
#小松菜ともやしのツナ和え
#ささげとひじきのピリ辛油炒め
#あおさとねぎの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#キウイフルーツ、オレンジ
頑張ろう!!!
今をのりきろう!!!
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読んだよ〜のしるしに
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今日もありがとう〜
いつもありがとう。