
こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜
今日はこちらのレシピのご紹介^^
レシピってほどでもないんですが、
ものすごく簡単で、
簡単というより、もはや料理ではないんだけど、あと一品欲しいなって時に絶対使えるなと思ったんです。
なのに、凄く美味しくてぺろっと食べられちゃう。
作るのに1分くらい、
食べるのに30秒くらい、
写真撮るのに2分…笑笑
温玉奴
【2人分 調理時間:撮影時間より早い】
【材料】
・豆腐(木綿or絹ごし)…1丁
・温泉卵…2個
・紫蘇…4枚
・かつ節…1パック(2.5グラム)
・練り梅…適量
・炒りごま…適量
A
・麺つゆ(2倍濃縮)…大1
・ごま油…小1
【作り方】
1、豆腐は半分に切る。紫蘇は千切り。
2、お皿に豆腐、温玉、紫蘇、練り梅、かつ節、炒りごまをのせ、Aを回しかけたら完成。
【ポイント】
✳︎ゆっくり味わって食べてください。
今日もありがとう〜
いつもありがとう。