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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





秋から冬へ一気に変わった。
あったかかったのにぃ〜雪も溶けたのにぃ〜
あたり一面、真っ白よ。



かぶって、私は子供のころ祖母がよく漬物にしていたなぁーという記憶。
スープにいれたり、煮物にしたり、クセがない野菜だから色々な料理に使えますね。

今日は、かぶと厚切りベーコンを使ってパパッとあと一品!て時に便利なホットサラダのご紹介〜
厚切りベーコンを使っているから、食べ応えもあり、なんとな〜く豪華に見えちゃうのよね。





かぶと厚切りベーコンのホットサラダ
【2〜3人分  調理時間:10分以内】

【材料】
・かぶ…2個
・厚切りベーコン…100グラム
・かぶの葉…適量

A
・粒マスタード…小2
・酢…小1
・塩…小1/4

B
・オリーブオイル…大1
・黒こしょう…適量


【作り方】
1、かぶは皮をむき、8等分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。Aは合わせる。かぶの葉は3センチ幅に切る。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶとベーコンを炒め、油が回ったら蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。

3、かぶの葉と合わせたAを2に入れ全体にタレを絡め、最後に黒こしょうを振って完成。



​【ポイント】
✳︎厚切りベーコンがない場合、スライスベーコンでも代用可能です。できれば厚切りがオススメ。





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お弁当にも良いね。
ぜひ作ってみて!





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あと一日で連休だぁ。
久しぶりの連休、嬉しすぎ。

今日もありがとう〜
いつもありがとう。