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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日は歯医者の予約の日。
ケイがバイトで、ご飯間に合わないかもーと思ったから、とりあえず一品だけ朝のうちに作っておきました。

バタバタの朝。
時計を見ると、もう少し余裕あるな…って。
だから作れました^^
煮込めば良いだけのスープだけどぉ〜


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あさりと鶏肉のトマトスープ。

あさり…鶏肉…
これだけで、旨味たっぷりのスープになること、想像できちゃうよね。

鶏肉だけよりあさりが入ることで、旨味アップされるから、調味料は超シンプル〜
余計なものなど一切不要!

素材の旨味だけで出来上がったスープかも。
とっても簡単、そして体に優しい嬉しいスープですよ。

ぜひ作ってみて。



あさりと鶏肉のトマトスープ
【4人分  調理時間:20〜25分】
✳︎あさりの砂抜き時間除く

【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)
・あさり…200グラム
・人参…1/2本(80グラムくらい)
・ズッキーニ…1本
・しめじ…1/2パック
・にんにく…2斤

A
・トマト缶…1缶
・水…200ml

B
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
・小麦粉…適量



【作り方】
✳︎あさりは砂抜きしておく。

1、鶏肉は脂肪を除き、塩、黒こしょうをふり小麦粉をまぶす。ズッキーニ、人参は0.5ミリ幅の半月切りにする。しめじは石づきをのぞく。にんにくはスライス切り。


2、大きめの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鶏肉、人参をよく炒める。ある程度火が通ったら、ズッキーニとしめじを炒める。


3、鶏肉と野菜類に火が通ったら、Aを加えて中火にかけ沸騰したら蓋をし弱火で10分煮る。あさりを加えて、あさりの殻が開くまで3〜4分煮る。アクをのぞき、味をみて塩こしょうで整えたら完成。





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鶏肉、野菜は小さめに切れば更に時短になります。
野菜はほか、玉ねぎ(ほんとは入れるつもりだったけど品切れ)、茄子、じゃがいも、エリンギなどお好みでアレンジしてみてください。


たんぱく質、ビタミン、ミネラルがひと皿にギュッ!
ごくごく飲める、おかずスープ^^
トレーニング後の体に特におススメだよ〜




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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