こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
朝は雪が積もっていたのに、仕事帰りはすっかり雪も溶けて道路も普通にアスファルト^^
今朝の道路はなんだったのー?!って感じです。
手羽先とかぼちゃのごま味噌煮。
すりごまをたっぷり入れたら風味がアップしましたっ!
手羽先を焼いて、あとは煮込むだけ♪
とっても簡単、お酒のアテにもどうぞ〜
手羽先とかぼちゃのごま味噌煮
【2人分くらい】
・手羽先…6本
・かぼちゃ…180グラム
◯水…200ml
◯お酒…大2
✳︎味噌…大1
✳︎醤油…小1
✳︎砂糖…小1.5
★塩こしょう…適量
★すりごま…大2
1、手羽先はフォークで刺し、味を染み込みやすくする。塩こしょうをふる。かぼちゃは一口くらいの大きさに乱切りする。
2、フライパンで手羽先を両面焼き付け、◯とかぼちゃを加えて蓋をし弱火で10分煮る。
3、✳︎を加えて更に5分ほど煮る。途中かぼちゃをひっくり返す。かぼちゃに火が通ったら、すりごまを加え、ざっくり混ぜる。
✳︎手羽先とかぼちゃのごま味噌煮
✳︎マスとえのきのバターポン酢
✳︎小松菜と人参の揚げ包み
✳︎ニラと切り干し大根のラー油和え
✳︎めかぶ納豆
✳︎お味噌汁(キャベツ、しめじ、人参、わかめ)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、りんご
腹いっぱい!