こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
ようやく今日はお休みです^^
ケイがバイトあるもんだから、朝はいつも通りに起床〜♪
なので、今日は朝から残りの仕事をやっちゃおう!
一日しかない休みを有意義に過ごすつもりです。
昨日は久しぶり?に、晩ごはんを作った気分♪
何にしようかな…と冷蔵庫にあるものから献立を立てました〜
昨日はね、久しぶりにパスタにしょー!
濃厚アボカドクリームスパゲティ。
アボカド、たらこ、クリームチーズを使って、間違いない組み合わせで作りましたっ
これ、めっちゃくちゃ美味しくできたぁ(〃ω〃)
アボカド好きにはたまらんですっ
濃厚で旨味もあり、まったりとスパゲティにソースが絡んでペロッと食べられちゃいます
ぜひぜひ作ってみてください^^
濃厚アボカドクリームスパゲティ
【2人分】
・スパゲティ…160グラム
・アボカド…1個
・たらこ…60グラム
・クリームチーズ(kill)…2個(38グラム)
◯オリーブオイル…大1
◯おろしにんにく…小1/4
★塩…適量
★黒こしょう…適量
✳︎ブロッコリースプラウト…適量
✳︎塩…小1/2
1、フライパンにたっぷりの水をいれ沸騰したら塩 小1/2をいれスパゲティを表示通りに茹でる。
2、アボカドは皮とタネを除いて半分に切り、1/2個分とクリームチーズ、たらこ、オリーブオイルとおろしにんにくをいれスプーンなどで潰しながら混ぜる。
3、残りのアボカドを1センチ角くらいに切り、2にいれる。
4、スパゲティが茹で上がったらザルにあげて水切りし、熱いうちに2にいれよく混ぜて、塩と黒こしょうで味を整える。
4、お皿に盛り、お好みでブロッコリースプラウトを添える。
✳︎アボカドクリームスパゲティ
✳︎タラとキャベツのあさりワイン蒸し
✳︎小松菜とわかめのツナマスタードサラダ
✳︎豆腐のかき玉スープ
さー!今日はタクミが帰ってくる日。
疲れて帰ってくるかな?
いろんな話しを聞くのが楽しみですっ
(疲れていたら喋ってはくれませんが…)
天気も良さそうだし、さっさとやることやって明るいうちに出かけてこよ♪
素敵な一日を〜
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
【はるはるママの野菜でがっつりおかず】