こんばんは^ ^
来てくださってありがとうございますーーーっっ



今週は土曜日も出勤なんで、めちゃ一週間が長い(ーー;)
まだ、半分もあるや…
はぁぁぁぁぁぁ…今月は土日が休みだったから6勤久々でキツイな
なんてブツブツ文句いってもしゃーないけども。。。





さてさて今日の晩ごはん♪
今日は魚が食べたい!

冷凍秋刀魚しかないけど、三枚におろしてねぎ塩レモンにした!


ねぎたっぷり♡
レモン汁が入るからさっぱりだ!







ほうれん草、納豆、ツナを使って簡単な副菜一品♡

ツナは油漬けだけど、最近はザルに入れて水で油分を流して使っています
水煮があればそれにするんだけど、なかなか見当たらないんだよな〜







そして。

ニラと残っていたささみを使って、ピリ辛な和えものを作った!

これ、絶品(//∇//)


豆板醤がアクセントになって止まらんよ、これ♡
良かったらぜひ作ってみてください〜




ニラとささみの韓国あえ
【作り方】4人分くらい

・ニラ…1束
・もやし…1/2袋
・しめじ…1/2袋
・ささみ…3枚

◯醤油…大1〜
◯ごま油…大1/2
◯砂糖…大1/2
◯豆板醤…小1

✳︎お酒…少々


1、ささみは筋をとり切り開いたら、耐熱皿にのせ、お酒をふり、ふんわりラップし600wのレンジで2分ほど加熱する

2、しめじは石づきとり小分け、にらは3〜4センチ幅にきり、もやしと共に耐熱ボールにいれラップし、3分ほど加熱する


3、2の野菜類は粗熱とれたらギュッと絞って水分をきり、ささみは食べやすい大きさにいれさき、◯をよく混ぜ合わせる




材料の水切りはしっかりと!
お好みでお醤油は出してね♪
豆板醤の量もお好みで調整を〜







今日の晩ごはん。

❤︎秋刀魚のねぎ塩レモン
❤︎野菜サラダ(水菜、人参、ブロッコリースプラウト)←ドレッシングは自家製
❤︎トマトオニオン
❤︎ほうれん草とツナ納豆
❤︎にらとささみの韓国あえ
❤︎きゃべつとあさりのお味噌汁
❤︎雑穀米



ついつい今日はいろいろと作ってしまった…
今日はこれからスイーツでも試作しようかな〜
…て、昨日も作ったんだけど。笑

久しぶりのおやつ作りはなかなか楽しいもんです♪
タクミが帰ってきたら作ってあげようと思います♡
そのために美味しいもの作るぞっっ
※タクミはいつもこのブログを見てて、何食べてんだ?ってチェックしてるんだ。おやつ作り???と、きっと気になってしゃーないかも。笑




それではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう!!!



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