
こんばんは
今日の晩ごはんは久々にチキンカチャトーラにした
これ…大好きーーーっっ
お鍋いっぱいに作っても全部なくなる

今日はね、ほうれん草とベーコンのペペロンチーノを添えたよ~

【チキンカチャトーラ】
~ 4人分 ~
・手羽元…12本くらい
・玉ねぎ…大1
・ピーマン…3個
・茄子…1本
★塩コショウ…適量
★小麦粉…適量
★オリーブオイル…大2くらい
★にんにく…一片または小1/2くらい
◎トマト缶…1缶
◎水…200cc
◎砂糖…小1
◼︎塩…小1~
☆お好みでブラックペッパーやバジル
1、手羽元は塩コショウをふり小麦粉をまぶしておきます

2、鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、1の手羽元を炒めます
3、玉ねぎスライス・人参薄切りを加えたら◎を全て加え15分~20分煮込みます

4、茄子・ピーマンを加え更に10分くらい煮込み塩で味を整えたら出来上がり
お好みでブラックペッパーやバジルをかけて召し上がれ
残ったらカレールーを入れればこれまた美味しいカレーになるよ~

ほうれん草とベーコンのパスタ

これ、時々つくるレモン風味です
レモンを入れてさっぱりと…
ブラックペッパーでアクセント…
ちゃんと計量してないので、さら~っと作り方をのせておきます
【ほうれん草とベーコンのレモンパスタ】
~2人分くらい~
・ほうれん草…1/2束
・ベーコン…2~3枚
・パスタ…2人分
◎にんにく…1斤
◎オリーブオイル…大2くらい
★塩…適量
★コンソメ…少々
★レモン汁…少々
★醤油…たら~っと
★ブラックペッパー…パパーーーっと

1、フライパンにオリーブオイルとにんにくをじーっくり弱火で熱し香りをだします
2、ベーコンを加え炒めたら茹でたパスタを投入…
3、塩・コンソメで味付けします

4、ほうれん草を加え火が通ったら醤油をたら~っととレモン汁をちゃーっとかけたら出来上がり
ブラックペッパーは最後にたっぷりかけてね~

パスタをスープと一緒に食べるとめちゃ美味しいんだ~





ぜひ、ペペロンチーノを添えて食べてみて~
今日は美容室行ってガッツリショートにした~





これからの時期はストールやら襟元のあるコート・ダウンなんか着るからスッキリやわぁ~
気分も晴れやか
20年来のお付き合いがあるんで、トークも盛りだくさん

みかちゃーーーんっっ
今日も楽しかったよ~
これからもよろぴく‼︎
あたしの行きつけの美容室です
↓↓↓
担当→平田 美香さん
コメント
コメント一覧 (4)
はじめて聞いた(^_^)
なんかはるはるさんのブログ見てたら作れそう
あとカレーね
がっつりショートみたいレモン2014-11-23 21:41:26返信する
レモンさん、あはは
またまたいらっしゃいませ~笑♫
カチャトーラはめちゃ簡単だよん♡
残ったものでカレーも超オススメ‼︎
ガッツリショート…
てか、形は変わってないんだけどね~はるはる2014-11-23 21:47:34返信する
カチャトーラ、美味しいですよねぇ♪
あったまるし(*^^*)
今回は写真ないんですかぁ~~(≧∀≦)?
私はがんばってもう少し伸ばします(≧▽≦)ゞかんちゃん2014-11-23 23:14:50返信する
撮るの忘れたーーーっっ笑
カチャトーラ…おかわりしたかったーはるはる2014-11-23 23:46:25返信する