{B2189212-3A48-4EEC-8709-B56C43EBF6AF:01}

こんばんは


今日の晩ごはんは久々にチキンカチャトーラにした



これ…大好きーーーっっ



お鍋いっぱいに作っても全部なくなる



今日はね、ほうれん草とベーコンのペペロンチーノを添えたよ~



{0B25AAC6-A6E8-4D1B-A0A4-8B412183C4B2:01}


【チキンカチャトーラ】
 ~  4人分 ~
・手羽元…12本くらい
・玉ねぎ…大1
・ピーマン…3個
・茄子…1本
★塩コショウ…適量
★小麦粉…適量
★オリーブオイル…大2くらい
★にんにく…一片または小1/2くらい

◎トマト缶…1缶
◎水…200cc
◎砂糖…小1

◼︎塩…小1~


☆お好みでブラックペッパーやバジル


1、手羽元は塩コショウをふり小麦粉をまぶしておきます


{4051B8C1-1F05-4667-A153-A19A825DCE42:01}

2、鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、1の手羽元を炒めます


3、玉ねぎスライス・人参薄切りを加えたら◎を全て加え15分~20分煮込みます



{9D441A19-7D65-4F92-AFC9-C98446CE2356:01}

4、茄子・ピーマンを加え更に10分くらい煮込み塩で味を整えたら出来上がり


お好みでブラックペッパーやバジルをかけて召し上がれ


残ったらカレールーを入れればこれまた美味しいカレーになるよ~




{29768A09-83D8-4233-AFAE-342CE9E910B0:01}

ほうれん草とベーコンのパスタ


これ、時々つくるレモン風味です


レモンを入れてさっぱりと…
ブラックペッパーでアクセント…



ちゃんと計量してないので、さら~っと作り方をのせておきます


【ほうれん草とベーコンのレモンパスタ】
  ~2人分くらい~
・ほうれん草…1/2束
・ベーコン…2~3枚
・パスタ…2人分

◎にんにく…1斤
◎オリーブオイル…大2くらい
★塩…適量
★コンソメ…少々
★レモン汁…少々
★醤油…たら~っと
★ブラックペッパー…パパーーーっと

{CD3C32FE-AF4F-4EA4-A8EB-47EE018C3658:01}

1、フライパンにオリーブオイルとにんにくをじーっくり弱火で熱し香りをだします


2、ベーコンを加え炒めたら茹でたパスタを投入…


3、塩・コンソメで味付けします


{67115D56-9C01-43A5-8BEE-FADA6DAA3D51:01}

4、ほうれん草を加え火が通ったら醤油をたら~っととレモン汁をちゃーっとかけたら出来上がり


ブラックペッパーは最後にたっぷりかけてね~



{954F479A-70E6-4758-8646-A71FBF7833FF:01}

パスタをスープと一緒に食べるとめちゃ美味しいんだ~


ぜひ、ペペロンチーノを添えて食べてみて~






今日は美容室行ってガッツリショートにした~



これからの時期はストールやら襟元のあるコート・ダウンなんか着るからスッキリやわぁ~





気分も晴れやか


20年来のお付き合いがあるんで、トークも盛りだくさん





みかちゃーーーんっっ

今日も楽しかったよ~


これからもよろぴく‼︎



あたしの行きつけの美容室です

            ↓↓↓


担当→平田  美香さん







ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)


     


いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎