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こんばんは!
来てくださってありがとうございますっ




今日は前々からちょこちょこInstagramでお話しさせてもらっていた方が
息子くんのバスケの試合で愛媛から福岡に来たということで会いに行ってきました。
場所を聞いたら家から自転車で行ける距離…
今から行くー!
とチャリンコ乗って試合会場の高校まで突っ走ってきました(≧∀≦)

バスケの試合を見るのは初めて…
けど、フットサルみたいよね。
割と似てる
色々お話しさせてもらったよ。
もちろん、息子くんともご挨拶させてもらいましたー!




晩ごはん。
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鮭とじゃがいもとキャベツの味噌バター炒め
アスパラにコーンもいれて
北海道料理だな、これ。
なぁ〜んて思いながら作ってました。
美味しくできて大満足!

久しぶりにレシピのせるね。
良かったら作ってみて。
めっちゃ美味しいよ。



鮭とじゃがいもとキャベツの味噌バター炒め
2人分】

・生鮭…2切れ
・じゃがいも…中1個 (180g)
・キャベツ…150g
・アスパラ…3本
・コーン…50g

A
・味噌…大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・みりん…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1くらい

B
・オリーブオイル…小さじ1
・塩、こしょう…適量
・片栗粉…適量
・バター…10g


【作り方】1、じゃがいもは洗ってラップに包み、600wのレンジで3分加熱する。粗熱がとれたら皮をむき食べやすく切る。
2、キャベツはざく切り、しめじは小分け、アスパラは3等分にきる。
3、フライパンに3等分にした鮭をいれ、塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。しめじ、アスパラをいれ、1のじゃがいもをいれる。✳︎フライパンにじゃがいもコーナー、鮭コーナー、しめじ&アスパラコーナーと分けて並べる。
4、オリーブオイルを回しかけ蓋をし中火で3分焼く。ひっくり返して3分焼く。
5、キャベツとコーン、合わせたAを入れて全体をざっくり炒め、最後にバターをいれる。


いろいろ書いてるけど、
じゃがいもをチンして野菜をきって、
フライパンに鮭いれて下味と片栗粉をまぶし、
じゃがいも、しめじ、アスパラいれて蓋をして焼く。最後にキャベツと合わせダレとコーン入れて炒める。
こんな感じです!

一皿でボリューム&いろいろ摂れるから
これだけ頑張って作ってみてね。




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トマトと豆腐でささっと一品、
混ぜるだけのやつー!
シンプルだけど、うますぎ。
や、シンプルだから旨いのか。







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サラダほうれん草に新玉、ブロッコリースプラウトのサラダです。
マスタードドレッシングを作っていただきました!








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スープは塩麹のきのこスープね。
ご飯はもち麦です。







朝ごはん。

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厚揚げで一品。
そしてほうれん草とじゃこの海苔和え
三つ葉の味噌汁にごはん。
コーンのは試作です。







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ちゃーちゃん。
グリーンのカーディガンがよく似合ってた!
ここから歩きながらずっと喋っていたわよ。
多分、ワタシがいっぱい喋ってた?!
や、そんなことないな。笑





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お土産まで、ありがとう!
隙間時間にいただきます^^




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帰ってから試作とパソコン作業を終えてウォーキングしてきた。
桜も満開ね。
夜桜も綺麗よ。
暖かい中の桜はホントに最高ね。
北海道なら桜咲いてもちょっと肌寒いもんなぁ。




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。






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