こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ
ちょうど一年前のこの日、
私は腰の手術をしました。
確か13時ころ、ストレッチャーに乗って手術室に向いました。
あれから一年。
まったく腰痛はないとは言いきれないけど
それでも、あの時のような酷い痛みは全くない。
腰に負担のかからないよう気をつけ、
腰を守るためのトレーニングをする。
この手術を経験して
今後の自分の体というものをより考えるようになりました。
健康年齢…
皆さんは考えていますか?
昨日の晩ごはん。
作り置きしておいた蒸し鶏。
ここに、バジルソースをかけていただきます^^
このソースは友達のお手製ソースでくるみ入り。
蒸し鶏にもあう!
冷や奴は、トマト、オクラ、かつぶしとごまで。
ふき、こんにゃく、天ぷら、人参で炒め煮を。
フライパンでサッと作れるのが嬉しい副菜。
さばの缶詰めを使って炊き込みご飯です。
ひじきや人参、油揚げも一緒に炊き上げました。
水分量がちょっと多くなってしまった…残念〜
タクミの晩ごはん。
✳︎塩麹蒸し鶏のバジルソースがけ
✳︎ふきとこんにゃくの炒め煮
✳︎冷や奴
✳︎胡瓜ぬか漬け
✳︎かぼちゃ煮
✳︎さばとひじきの炊き込みご飯
✳︎味噌汁(キャベツ、えのき、わかめ、人参)
✳︎ヨーグルト
✳︎りんご、なし
朝ごはん。
✳︎塩麹サーモン漬け
✳︎チキン野菜サラダ
✳︎卵焼き
✳︎さつまいもとかぼちゃ甘煮
✳︎ささげと人参きんぴら
✳︎味噌汁
✳︎フルーツ
✳︎ヤクルト
今朝は日直だから早くいかなきゃダメらしい。
サーモン漬け丼をみて、やった!って喜んでた。
食べやすいからかな。
おべんとー。