こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ
今日の試合、3-0にて勝利。
タクミ曰く、引かれていた試合だったので面白くなかった…って言ってたな。
けど、相手からしたらそういう戦略なんだろうしね。
その中でどう崩していくか?
ま、サッカーことはよく分からないので
あまり語っても仕方ないな。笑
試合が終わってからすぐに、
オレンジジュースとどら焼きを食べてもらったよ。
おからパウダーがちょっと多かったかな。
水分持ってかれます…的などら焼きでした。
お迎えにいったので
帰りはね、前から気になっていたハンバーガー屋さんに行ってきました^^
めっちゃ美味しかった〜
タクミも大喜び。
あっという間に食べ終えてた。
たまのこんなご褒美バーガーも良いものね。
そして晩ごはん。
早めのご飯にしました。
メインはこれ。
チキントマト温玉グラタン。
鶏肉とトマトソースを合わせたものに
温泉卵をのせてグラタン風に仕上げたものなんですが、これ、すんっごく美味しかった!
ご飯もいれて食べるのもめちゃくちゃ合う!
タクミも一口食べるなり大絶賛^^
なまらうめぇ、これ。
いただきましたぁ〜!
うめぇわ、うめぇわ、って連呼して食べるくらい。
良かったらぜひお試しください。
かなりオススメです。
チキントマト温玉グラタン
【2人分 調理時間:20分】
【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)
・玉ねぎ…1/2個(100グラム)
・にんにく…1片
・トマト缶…1カップ
・ピザ用チーズ…適量
・温泉卵…2個
A
・顆粒コンソメスープの素…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩こしょう…適量
・オリーブオイル…大さじ1くらい
【作り方】
1、鶏肉は一口サイズにきり塩こしょうをまぶす。玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかけ香りがたったら、鶏肉、玉ねぎをよく炒める。
3、鶏肉に火が通り玉ねぎが透き通ったら、トマト缶、コンソメ、砂糖を加える。更に炒めて水分をある程度とばす。
4、耐熱器に3をいれ、温泉卵、チーズの順にのせトースターで焦げ目がついたら完成。