こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ
いよいよ今日から、タクミは修学旅行です。
昨日は遅くまで荷物の準備をしていました。
…てこれ、わかっていたこと。
絶対荷物まとめるのに時間がかかるんだから、早めにやっておきなよって言ってたのに。
俺、遠征とか行ってるから準備なんてすぐ終わるんだって!
なーんていってましたが、
案の定。
何時間もかかってやんの。
時間がかかる理由は、服決め。
全身鏡の前で何回もファッションショーやって、
この服にはズボンはどーするかとか、あっちの方が良いかなとか、組み合わせパターンをとにかく何時間もずっと…
しまいに、靴もどっちがいいかな、から、靴下は白かな、黒かな、だの、リュックはしょって上すぎないかだの、、、、、
そこまでかよっ!!!
こんなんだもん、終わるわけもなく。
だーから、早く服くらいは考えておきなよと言っていたのに。
旅行前ってのはさ、こういうのが楽しいんだよ。
て、鼻歌歌いながら楽しそうに準備しておりました。笑笑
わかるけどね。
にしても、時間かかりすぎよ。
晩ごはん。
多分、荷造りに時間がかかるからと、急いで晩ごはん作った。(母はなんでもお見通し)
少しでも早く食べてもらおう!
昨夜はムニエル。
頂いて捌いておいたマス1尾、これで綺麗に食べ終えました^^
冷凍しておいた自家製ミートソース。
キャベツをじっくりと焼いて甘味をだし、温めたミートソースをかけただけ。
青梗菜とえのきのオイスター煮。
材料を切ってフライパンにいれて、あとは調味料いれて煮るだけ。
タクミの晩ごはん。
✳︎マスのムニエル
✳︎焼きキャベツのミートソースがけ
✳︎青梗菜とえのきのさっと煮
✳︎オクラおかか奴
✳︎味噌汁(しめじ、わかめ、人参、小松菜)
✳︎ごはん
✳︎ヨーグルト、伊予柑
ご飯食べながら、あっちいったりこっちいったり。
そんなんじゃ、いつまで経っても食べおわらんて。
急いで作ったのに…
母の苦労…って…
そして当日。
今朝はね、私、4時半起き。
5時に起こしてってさ。
朝ごはん食べて、5時45分に出発よ。
パパッとね、食べられる朝ごはんにしましょ。