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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ






テスト終わりで相当寝不足だったタクミ。
昨日はね、ご飯食べてる途中に諦めたようで寝に入ってしまいました。

かなり寝不足だからなとは思っていたので
晩ごはんは軽めにしたんだけど、それも食べきれなかった…
食べるより今日は睡眠だ!



そんな感じだったけれど、昨日作った晩ごはん。
ひき肉や豆腐を使ったスープです。
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坦々麺じゃなく、坦々豆腐なるものを作りました。

豆腐が入るからボリュームもあり、ひき肉も入るので満足感も得られます。
そして、こってりなスープとの相性も抜群!

豆腐はあえて大きくいれて見た目にもボリューム出してみました^^
スプーンですくって豆腐を食べ、
スープを飲んで豆腐を食べ、
これ一品で満足感も得られるおかずスープです〜

これまたスープがすっごく美味しいので
良かったらぜひ作ってみてください。



坦々豆腐
【2人分 調理時間:15分】

【材料】
・豚ひき肉…150グラム
・木綿豆腐…1丁(300グラム)
・青梗菜…1株
・ねぎ…5センチ分
・ナッツ…無くても可

A
・味噌…大さじ1.5
・醤油、鶏ガラスープの素…各大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2
・水…300ml

B
・牛乳…200ml

・ねりごま…大さじ2

C
・醤油、砂糖…各小さじ2
・豆板醤…小さじ1/2
・ラー油…お好み



【作り方】
1、ねぎはみじん切りにする。ナッツは砕いておく。
青梗菜はレンジで1分半加熱する。

2、鍋でひき肉を炒めCで味付けする。そこにAの水を加えて火にかけ、鶏ガラ、醤油、にんにく、味噌を加える。沸騰したら豆腐、牛乳とねりごまを加えて一煮立ちしたらスープの完成。

3、器に豆腐、スープを盛り付け、青梗菜を添え、ねぎのみじん切り、ナッツ、お好みでラー油をかけて完成。




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すりごまをたっぷりいれても良いですね。
美味しいのでぜひ^^
あったまるよ〜








昨日の晩ごはん。
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✳︎坦々豆腐
✳︎肉じゃが
✳︎豚ハツのニラ玉炒め
✳︎もずく酢
✳︎三十穀米
✳︎キウイヨーグルト







そして朝ごはん。
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✳︎ぶりの塩麹漬け
✳︎肉じゃが
✳︎胡瓜塩昆布漬け
✳︎ほうれん草ベーコンソテー
✳︎納豆
✳︎もずく酢
✳︎味噌汁
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、フルーツ




沢山寝たようで、今朝は早くに目が覚めてた。
でも、練習前はまたベット行ってゴロゴロしてたらしい。
久しぶりにゴロゴロタイムですな。笑






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