
こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ
昨夜はケイさん、ご飯いらないって言ってたけど
夜、なんかご飯食べたいな〜って冷蔵庫がさごそあさりはじめた。
残りものに味噌汁だして、おにぎり作って。
久しぶりに家でご飯食べてるかも。
外食が多くて随分と濃い味を好むようになった。
おうちご飯食べていた頃と比べて、内容も何もかも変わったな。
食のベースを作ってきたけど、
大人になって付き合いも増えると
こうも変わるのか…と、少し悲しくなる。
この先、10年後、20年後、
自分の体に向き合い、考えるようになったとき、
おうちご飯を思い出してくれたらいいな。
タクミの朝ごはん。

✳︎鯖の塩焼き
✳︎のり塩ポテト
✳︎小松菜と人参ごまナムル
✳︎ねぎとかつ節の卵焼き
✳︎胡瓜の塩麹昆布漬け
✳︎トマト、ブロッコリー
✳︎鮭おにぎり
✳︎アンコウ汁
✳︎ヨーグルト
✳︎フルーツ
昨夜の残り、アンコウ汁。
めっちゃ美味しい〜
もう木曜日だって。
早いな、明日で今週のお弁当も終わりだ。

お弁当箱を変えると気分も変わる。
今日のタクミのお弁当は、まん丸わっぱ弁当箱。

このお弁当箱も久しぶりの登場だな。
そういえば今学期から学校に教科書を置いていけるようになったらしい。
鍵つきロッカーがあたったんだって。
10キロ以上ものリュックを背負っての登校って
絶対にカラダの成長過程でダメージも大きいはず。
とりあえず、残り一年間リュックも軽くなって良かった!
YouTube開設しました
気ままにお料理動画をアップしていきます
チャンネル登録していただけると励みになります
【Instagram【haru_haru_kitchen】
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^