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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ








早速、昨日の晩ごはんから!
昨日はね、むね肉を使ってのり塩チキンにした。
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青のりが良い仕事しているの。
これ、お弁当のおかずにもぴったりです。
タレにつけておけば、
あとは好きな時に焼くだけ。

むね肉だけど、もちろん驚異的な柔らかさ。
あら、もう食べちゃった。
ってくらい、人気おかずかも。




のり塩マヨチキン
【2〜3人分 調理時間:15分】✳︎漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ✳︎

【材料】
・鶏むね肉…1枚(350グラム)

A
・マヨネーズ…大さじ2
・酒…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2

B
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・小麦粉…大さじ3
・青のり…大さじ2
・油…大さじ1〜


【作り方】
1、フォークでむね肉を両面よくさし、縦半分にきり斜め1センチ幅に切る。塩とこしょうで下味をつけたあとAと共にポリ袋に入れてよく揉み込み、15分ほど置いておく。

2、ポリ袋に小麦粉と青のりを入れて混ぜてから、1のむね肉を加えて粉を満遍なくつける。

3、油を熱したフライパンで2のむね肉を両面焼いたら完成。





タクミの晩ごはん。
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✳︎のり塩マヨチキン
✳︎豆腐と白菜のきのこ餡
✳︎長芋納豆じゃこ入り
✳︎大根とわかめの酢の物
✳︎豚汁
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、みかん








今日の朝ごはん。
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✳︎メロカマ焼き
✳︎胡瓜の塩麹昆布漬け
✳︎キャベツのくるみあえ
✳︎キムチ納豆
✳︎枝豆
✳︎豚汁
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト
✳︎フルーツ


今朝は魚を焼いただけ。( ̄∇ ̄)
あとは、残りもの。









お弁当はね、ご飯のすすむ味付けで子供が好きそうなものを!
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作ってるそばから良い香りが漂う〜。
ご飯にのっけて、のっけ弁当にしました^^



コチュカレー照り焼きポークソテー
【2人分 調理時間:10分】
✳︎疲労回復、スタミナ✳︎

【材料】
・豚ロース薄切り肉…7〜8枚

A
・醤油、酒…大さじ1.5
・はちみつ…大さじ1
・コチュジャン…小さじ1
・カレー粉…小さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量
・油…少々


【作り方】
1、豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をうすくまぶす。Aは合わせておく。

2、フライパンに油を熱し、1の豚肉を両面焼く。
火が通ったら余分な油をペーパーでふきとり、合わせたAを加えタレを絡めて完成。






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✳︎コチュカレー照り焼きポークソテー
✳︎ポテトサラダ
✳︎小松菜と人参のおかか和え
✳︎胡瓜の塩麹昆布漬け
✳︎ゆで卵
✳︎ブロッコリー
✳︎トマト




今日はカラスが夢にでてきた。
びっくりして布団を思いっきり蹴っ飛ばして目が覚めた。
カラスを蹴っ飛ばしたんじゃなくって、
交わしたら布団を蹴ってた。
目が覚めたら
そんな自分に笑ってしまった…
嫌な夢!





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