IMG_3360
こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ






実は昨日、ケイさん朝から体調不良で熱がありました。
なんと、37.5度…
びっみょーーーーー!

どーしよ、どーしよ、頭の中、一瞬パニックよ。
だって朝だもん、出勤前だもん、時間も気になる。

冷静に、冷静に…
うん、37.5度。
感染してるかもしれない。
まず考える。
そしたら家族全員、アウトの可能性大…

日中ね、相談センターに連絡してもらって
発熱外来いきました。
で、PCR検査したってさ。
結果は15分後にでるようだ。
待つこと15分…
ケイからの連絡はそれ以上待った…
めっちゃドキドキする。

ブーブーブー
電話きた。

陰性だったわ!
扁桃腺からの高熱だった………

ふぅ〜ひとまず良かった(よくはないけど良かった)


ケイ、結果でるまでめっちゃドキドキしたらしい。
もし、自分がコロナに感染したら…していたら…
色々なこと考えたらしい。
ずっとね、気をつけてはいたけどね
やっぱり今の時期、熱をだすと焦っちゃう。




そんなんで昨日はタクミも学校を休み、
作ったおべんとーを適当な時間に食べ、
動いてもいなかったのでお腹も空かず、
晩ごはんは軽めが良いってさ。(練習も休みになった)

てことで、ホッケを焼いたりお味噌汁に切り干し大根の煮物作ってサラダ作って。
簡単晩ごはんで済ませました^^





朝ごはん。
昨夜も魚、今朝も魚で、鮭のカマ焼き。
IMG_3363
だって焼くだけだから楽なんだもーん。
それに魚はいっぱい食べてほしいと思うし、お弁当にいれるより朝ごはんに出した方が良いかと思って。←お弁当にいれるのは嫌がる。
そして、なんとなく晩ごはんは肉がメインに(の方が喜ぶ)なってしまうから。








IMG_3364
これね、昨夜の残り(多めに作っておいた)ね。
キャベツ、ブロッコリースプラウト、ハム、レモンでさっぱりサラダです。








IMG_3366
小松菜はレンジで簡単に。
長芋を切って、かつ節、麺つゆ、ごま油でパパッと副菜。








タクミの朝ごはん。
IMG_3368
✳︎鮭のカマ焼き
✳︎キャベツとスプラウトのレモンサラダ
✳︎小松菜長芋おかか
✳︎高野豆腐と切り干しの煮物
✳︎納豆
✳︎味噌汁(たち、じゃがいも、ねぎ、わかめ)
✳︎ごはん
✳︎ヨーグルト
✳︎りんご、みかん、キウイフルーツ








そしてお弁当。
IMG_3370
豚肉の塩麹味噌漬け(スポーツご飯にレシピ掲載)をメインにしたおべんとー。
とりあえず詰めた。
したら、わしゃわしゃになった。







わしゃわしゃ弁当。
IMG_3369
✳︎豚肉の塩麹味噌漬け
✳︎たらこ卵焼き
✳︎きんぴらごぼう
✳︎小松菜長芋おかか
✳︎じゃがいもチーズソテー
✳︎胡瓜塩昆布漬け
✳︎ブロッコリー、トマト、あさりの佃煮、枝豆
✳︎ごはん 450グラム





今週ももうちょっと。
6勤だけどね、もうちょっと頑張ろう。




YouTube開設しました


気ままにお料理動画をアップしていきます
チャンネル登録していただけると励みになります


【Instagram【haru_haru_kitchen】



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^



    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎