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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ






昨日は練習日。
帰宅も早かったので良かったです。
ほら、帰宅が遅いと色々と全てが遅くなるじゃない?
後片付けも何もかも。
だから、少しでも早く帰ってくると助かるー!と思っちゃう。


昨日はさすがに5日目の仕事日だったので
疲れた〜と思ってた。
だから、晩ごはんはできるだけ台所にたつ時間を減らせるようにしよう!そう考えたよ。
メインはこれ。
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一皿でお肉も野菜も食べれるやつ。
そしてご飯がすすむ、食べ盛り男子が喜びそうなメインおかずにした!

緑、黄色、赤が揃うと彩りが綺麗で美味しそう〜
栄養価がぐんとあがって、
アスリートおかず!って感じがするのは私だけだろうか。
ちゃちゃっと簡単にできるよ。



豚肉と彩り野菜の中華炒め
【2人分 調理時間:15分以内】
✳︎スタミナ、疲労回復、試合飯✳︎


【材料】
・豚切り落とし肉…250グラム
・ターツァイ…1袋
・トマト…1個
・卵…3個


A
・オイスターソース、酒…大さじ2
・みりん、蜂蜜…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2


B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…大さじ1
・ごま油、サラダ油…適量


【作り方】
1、豚肉に塩こしょう、小麦粉をまぶす。ターツァイは洗って3〜4センチ幅にきる。トマトは8等分のくし切りにし、卵は溶きほぐし塩こしょうで下味をつけておく。Aを合わせておく。




2、熱したフライパンに油をいれ、溶き卵を流し入れふわっと半熟状になったら一旦とりだす。




3、2のフライパンをさっとペーパーでふきとり、ごま油を熱し、豚肉を炒める。ターツァイの芯を加えて火が通ったら、トマト、ターツァイの葉の部分を加えてざっくり炒め、合わせたA、卵を戻しいれザッと混ぜ合わせて完成。





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ターツァイはクセもなく食べやすい葉物緑黄色野菜。
これは、小松菜や青梗菜に代用すると良いよ〜
ほうれん草ならアクが強いので、一旦下茹でしてから使うと良いね!








他には。
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これまた具だくさんなスープ。
味噌汁…と思ったんだけど、肉だんごがはいってるからスープじゃん!なんて言われちまった〜

肉だんごはね、ささみのひき肉に蓮根を混ぜたよ。
さつまいも、つきこん、人参、ねぎ、玉ねぎ、ごぼうを入れた!








昨日のタクミの晩ごはん。
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✳︎豚肉と彩り野菜の中華炒め
✳︎肉だんごと根菜の味噌汁
✳︎キムチ納豆
✳︎枝豆
✳︎ごはん
✳︎ヨーグルト、りんご、みかん


主菜と汁物の二品だけ頑張って作った!
ひとつのおかずに沢山の種類の食材いれれば、
アスリートに必要な栄養素もとりやすくなるね。
うまくうま〜く手抜きしながら体作りです^^








そして今日の練習前のごはん。

IMG_3126✳︎たらこスパゲッティ
✳︎豚肉のキャベツのぽん酢炒め
✳︎海老とじゃがいものハーブ炒め
✳︎ヨーグルト
✳︎バナナ、柿、キウイフルーツ


たらこパスタ、リクエストされたー。
あとは、冷蔵庫ゴソゴソあさって作ったよ。





残り半日頑張ったら、明日から連休だいっ。
今は不要不急の外出は控えなきゃならないから
のんびり過ごすとしよう!






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