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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ





朝は通り雨っぽいのがザーッと降っていたけど、
今はすっかり良い天気。
我が家から見える山は、紅葉が終わりを見せはじめてきています。
もう少しでこの山も真っ白になるんだなぁ。

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毎日この景色を見てるよ。
目の前に広がる山々は、お気に入りの光景。





昨日の晩ごはん^^
合い挽き肉をさっさと使ってしまわねば!
そんな感じだったので、
昨夜はひき肉とトマトを合わせた洋風おかずを作りました。
賞味期限間近のモッツアレラチーズを入れたけど、
これが子供たちの心を掴んじゃうのよね


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これ、全員一致で大絶賛!
酒飲みの妹も大喜びで食べてました!
あ、何飲んでたかしら。
毎日、ワインだウイスキーだビールだ日本酒だ…と、
料理に合わせてぐびぐび飲んでるわ。
飲みすぎは体に悪い!と言ってるのに、全くいうことを聞きません。
ったくもー!!!イライラします。笑

作ってる横から、匂いにつられて味見させて!!!としつこい。
まってろ!まだ味が決まってないっつーの!
ホント、せっかちな妹です。爆



とまぁこのおかず。
野菜類を切って、あとはフライパンでどんどん炒めて調味料を加えて軽く煮詰めるだけだから
ものすごーーーく簡単。
このままはもちろん、ご飯に添えてカフェ風なワンプレートに仕上げるのもアリ、
ハード系のパンを添えるのもアリ、
そしてパスタに添えるのは間違いなし。

ぜひお試しください。
とっても簡単^^




​トマトとモッツアレラのミート炒め
【2〜3人分 調理時間:15分】
✳︎スタミナ、疲労回復、免疫アップ✳︎

【材料】
・合い挽き肉…300グラム
・トマト…小2個
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/2個(100グラム)
・モッツアレラチーズ…1袋
・にんにく…1斤

A
・ケチャップ…大さじ4
・中濃ソース…大さじ2
・醤油…小さじ1 
・砂糖…小さじ1.5

B
・オリーブオイル…小さじ1
・赤ワイン…大さじ2


【作り方】
1、にんにくはみじん切り、トマトは8等分にくし切り、ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて火にかけ、香りがたったら、ひき肉を炒める。玉ねぎ、ピーマンも加えてしんなりするまでよく炒め、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。

3、トマトとAを加え、水分を飛ばすように炒めたら、モッツアレラチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜ合わせて完成。



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タクミもめっちゃ唸ってた。
うまそー!うめぇ、これ!ってご飯にかけて食べていたよ。
子供に限らず、お父さんもお母さんも好きなやつかも。







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フライパンで簡単に、あさりとキャベツのワイン蒸しです。
白ワインとにんにくたっぷりいれて仕上げます。
お好みでオリーブオイルを加えたりして食べてたよ。









タクミの晩ごはん。
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✳︎トマトとモッツアレラのミート炒め
✳︎豆腐とわかめとしめじのごま和え
✳︎あさりとキャベツのワイン蒸し
✳︎蒸し鶏野菜サラダ
✳︎小松菜と揚げの味噌汁
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト
✳︎りんご





今日はね、朝ごはんとお弁当は妹が作ってくれました。
メニュー決めと、お弁当のメインおかず(豚肉です)のタレの配合だけ私がしておいた。
その方が妹も楽みたいなのです。

なので今日は、みんなが仕事と学校に行ってから
私はゆーっくり家事をしましたよ。
誰もいない片付いた家で、静かに過ごす時間も凄く好きです。
完璧に掃除が行き届きはしないけど、
そこは我慢!
ある程度、整っていれば良しとします!


さ、天気も良いし、ゆっくりとリハビリ兼ねて散歩でもしてこようかな。
足の筋肉もかなり落ちたせいか、
まだまだ太ももが筋肉痛なのよ。
正しい歩き方で気持ちの良い空気を吸ってこよう!

では。またね。




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