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こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ






週末土曜日。
珍しく今日は9時からの練習なもんだから、
朝がめっちゃ早い。
私は6時前起き、タクミは6時半起き、家を出るのは7時半。←自転車だから1時間くらいかかる。

ゆっくり寝たいところだけど
シーズン中はこんなの当たり前だもんね。
仕方ない。




今日は朝が早かったから、食べやすくそして練習前のご飯ということも考慮してうどんにしました。

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ニラだれと豚しゃぶをのせたぶっかけうどん。

なまらうめぇ、これ。
そういって、うどん2玉分ペロッと食べちゃった。

豚しゃぶはさっと茹でて、ニラだれと温玉のっけたうどんです。
ニラだれは万能なので作っておくと超便利。
うどんにかけて食べるのも凄くオススメ!
簡単なのでぜひ作ってみてください。
練習後のご飯、試合当日のご飯にもすんごく良いですよ〜

ちなみに我が家、うどんは冷凍さぬきうどんを常備しています!



豚しゃぶニラだれぶっかけうどん
【2人分 調理時間10分以内】
✳︎スタミナ、試合飯、疲労回復✳︎

【材料】
・冷凍うどん…2玉
・温泉卵…2個
・豚しゃぶ用肉…200〜250グラム
・ニラだれ…適量

A
・麺つゆを薄めたタレ…適量


【ニラだれ】
・ニラ…1/2束

B
・醤油…大さじ3
・酢、きび砂糖、ごま油、白いりごま…大さじ1


【作り方】
1、ニラはみじん切りにしてBと混ぜ合わせてニラだれを作る。

2、鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をサッと茹でてザルにあげておく。

3、うどんは表示通りにレンジで加熱し水で洗ってしっかり水切りし、器に盛る。豚しゃぶ、ニラだれ、温泉卵をのせて、お好みで糸切り唐辛子をのせる。

4、麺つゆを水で通常より薄めにしてタレを作り3にかけて完成。


​【ポイント】
✳︎ニラだれは作りやすい分量で掲載しています。残りは冷や奴や蒸し鶏などお使いください

✳︎目安として麺つゆは、2倍濃縮タイプで水を3倍くらいに薄めたものをタレとして使います。




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タクミ一人で2玉分。
豚しゃぶやニラだれは少し多めに盛り付けたよ。

混ぜ混ぜして食べてね。








タクミの朝ごはん。
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✳︎豚しゃぶニラだれぶっかけうどん
✳︎ひじき煮のお稲荷さん
✳︎めかぶ納豆
✳︎鶏肉とじゃがいものトマトミルクスープ
✳︎モッツアレラとトマトのオイル漬け
✳︎ヨーグルト
✳︎メロン、キウイフルーツ、バナナ




さーて、今日は郊外の道の駅まで行ってこよう!
新鮮な野菜を調達しに!
そして、前々から気になっていた雑貨屋さんにも寄ってこようと思っています。

しばらくこんな休みを過ごせないので
今日はゆーっくり満喫してくるぞ!



素敵な週末を〜






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