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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




今週も終わったよ。
やっと連休、嬉しいな。

明後日、日曜日は試合だけど
今回は観戦には行けません。
ま、初めから分かっているので予定なんかもいれちゃったりするよ。


今日はね、中抜けして病院にいってました、腰の。
あまり調子も良くないんで、
妹が来てくれてご飯支度もしてくれたのね。
洗濯とか諸々^^
なので帰ってからは出来上がったご飯を食べる。
とてもありがたいことです。

でも、ゴロゴロしてるとまた腰も痛くなるので
少し動くくらいがちょうどいい。

タクミも試合前なんで、
一品だけ私が作って用意しました。


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ツナとキムチのサラダソーメン。

ソーメンを茹でて、
あとは具材と調味料をぜーんぶ混ぜるだけ!
ツナは魚が原料なんで、
ソーメンと一緒に魚と野菜も同時に食べられちゃいます。
ピリ辛にツナの旨味も加わって
とーっても美味しいんです。

とっても簡単だから、ランチや練習前、そして遅めの晩ごはん、試合飯としてもオススメ。
機会があれば是非お試しくださいませ〜




ツナとキムチのサラダソーメン
【1〜2人分 調理時間:10分以内】
✳︎試合飯、スタミナ、免疫アップ✳︎

【材料】
・ソーメン…2束
・白菜キムチ…70グラム
・ツナ缶(水煮)…1缶
・きゅうり…1/2本
・ブロッコリースプラウト…1パック

A
・醤油…大さじ1〜1.5
・酢、ごま油…大さじ1/2
・いりごま…大さじ1



【作り方】
1、ソーメンは表示通りに茹でて水で洗いザルにあげてしっかり水切りする。

2、きゅうりは叩いてから3〜4等分にきる。スプラウトは根本を落とす。ツナは軽く水切りする。

3、ボールに2とキムチ、Aを加えてざっくり混ぜたら、水切りしたソーメン加えて全体をよく混ぜる。器に盛って完成。



【ポイント】
✳︎ソーメンはしっかり水切りしてからあえてください

✳︎醤油量は最初に大さじ1を加え、味をみて薄いようであれば醤油を少しソーメンにかけるようにしてあげると良いです。

✳︎キムチは塩辛いものであれば醤油量は減らすなどして調整してください。

✳︎ツナは油漬けでも同様につくれます。軽く油切りしてお使いください。






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鶏肉とじゃがいものトマトミルク煮。
これは妹が作ってくれたもの。

鶏肉、じゃがいも、人参、ピーマン、玉ねぎ、バジル、トマト缶で作ってもらいました。
じゃがいもは入れてね!と、リクエストしておいたんだ。試合前だからね。










試合2日前、タクミの晩ごはん。
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✳︎鶏肉とじゃがいものトマトミルク煮
✳︎キムチとツナのサラダソーメン
✳︎ひじきの煮物
✳︎たらこ納豆
✳︎ご飯
✳︎メロン、プルーン
✳︎ヨーグルト





明日は朝が早い!
今日は帰宅も遅いから食べやすさ重視の晩ごはんです!






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