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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜!






室温、30度。
風がないから、めっちゃ暑い〜
台所に立ってる間、扇風機を移動して独り占め!
それでもガスを使えば暑いか。


今日も暑いと分かっていたから
昨日から手羽先をタレに漬け込んでおきました。
それをオーブンで焼こうと思って!

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韓国風手羽先のオーブン焼き。
この手羽先さん、んーもう、間違いなくビールがすすんじゃうやつ!
ピリッとコチュジャンの辛味があとをひく旨さ。
やだ、指まで思わず舐めてしまうほどよ!

漬けてオーブンで焼くだけだから超簡単。
暑い日、面倒な日、おもてなしの日…作る側も食べる側も間違いなく喜ぶ一品です!

すんごーーーくおすすめ。
ぜひ手羽先を買って、まずは漬けてみて。



韓国風手羽先のオーブン焼き
【12本 焼き時間:20分】
✳︎筋肉アップ✳︎

【材料】
・手羽先…12本

A
・コチュジャン…大さじ2
・醤油、酒、はちみつ…大さじ1
・ごま油…大さじ1/2
・おろしにんにく、おろし生姜…小さじ1


【作り方】
1、手羽先は骨にそって、包丁またはキッチンはさみで切り込みを入れる。

2、ポリ袋にAと手羽先を入れて揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせておく。

3、オーブン皿にシートを敷いて手羽先を並べて、200度で20分焼く。10分ほど焼いたら、漬け込んだタレを手羽先にかけ、残りの時間を焼いて完成。





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多分これ、取り合いになるくらい美味しい。
お父さんと子供で。









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暑いし、練習から帰ってくるの遅いし、
こりゃもう、食べやすさ大優先でしょ!
なので、冷たい麺!ビビンバ風冷やしラーメンを作ってみた!
牛肉、ニラともやしのナムル、キムチ、温玉を具にして。ビビンバだからね。








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生わかめ、アボカド、しらすでレモン和え。
あえものは切ってあえるだけだから簡単!
で、さっぱりだからいくらでも食べれる。
味見が普通に食べてた。笑笑








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新刊からきのこと白滝の旨煮です。
ちくわはないけどね。







タクミの晩ごはん。
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✳︎ビビンバ冷やしラーメン
✳︎韓国風手羽先のオーブン焼き
✳︎わかめとアボカドのしらすレモン
✳︎きのこと白滝の旨煮
✳︎ヨーグルト
✳︎スイカ、デラウェア




食べやすさ重視で、練習後の体を労ってあげよう〜
暑さもあるし、バテないように。






新刊発売!
スポーツを頑張るお子さんを応援する
お母さんの食事作りに役立ちますように…



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今日もありがとう〜
いつもありがとう。