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こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜






昨日は炎天下の中、自転車で試合会場まで行ったということもあり、疲れはピークだったよう。
だから、めっちゃ寝ました、タクミ。
すっかりしたかな?
いっぱい寝て今朝は元気に起きてきたよ。



今日はね、交代メンバーがいないということで
完全にフル出場が決まっています。




大学生との試合。
12時15分キックオフ。

朝ごはん。
今朝はね、試合飯だけど鶏肉をメインにした定食風な朝ごはんにしてみました。
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醤油麹の生姜チキンです。
醤油麹をベースにした漬けおきおかず。
冷凍しておいたものですが、昨晩から冷蔵庫で自然解凍しておきましたよ。

醤油麹につけていたので消化もよくなるので良いかなと思って朝ごはんにしてみました。


しっかり味もしみこみ、
麹菌のおかげで柔らかくとても美味しい漬けおきおかずができたよ。


バカうまだわ!
ってタクミも大絶賛。
ぺろっとご飯と一緒に食べてました。



鶏肉を特売で買ったら
とりあえず調味料に漬けておきましょ。
密閉袋(ジップロックなど)にいれて、
しっかり空気を抜いて冷凍すれば、冷凍しても美味しくなること間違いなし。

お弁当おかずにもぴったりです。
機会があればお試しくださいませ〜



醤油麹の生姜チキン
【2人分 調理時間:10分】✳︎漬け込み時間のぞく
✳︎冷凍:1ヶ月、冷蔵:3日✳︎筋肉アップ、免疫力✳︎

【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)

A
・醤油麹…大さじ2
・みりん…大さじ1
・おろし生姜…小さじ1/2


【作り方】
1、鶏肉は脂肪部分を除いて厚みのある豚肉を切り開きながら、一口大サイズにきる。密閉袋にAと鶏肉を入れて軽くもみ、半日以上おく。

2、フライパンに油(分量外)を少量熱し、1の鶏肉を弱火で3分、裏面を2分ほど焼いて完成。



【ポイント】
✳︎厚みを均等にすることで焼き時間の短縮、焦げやすくなっていますので火加減にはご注意ください。





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じゃがいものチーズ焼き…なんだけど、
小さくカットしたお餅も入れちゃいました!笑
大きなじゃがいも1個分×餅1個







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ほうれん草ともやしと人参の胡麻和え。
野菜もね、きちんと食べてね。








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ねぎをたっぷりのっけて、ソーメンです。
こちらは1束分。
シンプルな麺つゆでソーメン。







試合前タクミの朝ごはん。
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#醤油麹の生姜チキン
#ピュアホワイト、いんげん、トマト
#じゃがいも餅チーズ焼き
#ほうれん草ともやしの胡麻和え
#ソーメン
#ごはん
#ヨーグルト
#すいか、バナナ、プルーン、キウイフルーツ






今日から私はお盆休み。
てことで試合観戦!!!
自転車ではなく、送迎つきよ、タクミさん。笑

帰りの車の中でパパッと食べられる
食べやすさとすぐに欲しい栄養素を補う軽めのご飯。
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冷やしうどん。
すいかシャーベットもつけたわよ〜

クーラーボックスにガッツリ保冷剤いれて持参です。
糖質ね、素早く補給してください。
そして、たんぱく質もね。
軽めでも野菜も入れてあげましょう〜








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