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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





猛暑の中の試合は体力を大幅に消耗する。
暑さに慣れていない道民、さすがに今日は疲れたようだ。
持ってった、スイカのシャーベットがヤバイくらい美味しかったらしく、
帰ってからも食べていたようです。
暑さゆえ、シャーベットはおいしさも倍増なんでしょうね。

今日は後半からの出場だったタクミ。
明日はフル出場の予定らしいです。
明日も暑い、しっかり栄養補給しておかねば!




明日も試合。
連戦2日目前日の晩ごはん。
今日はね、暑いから食べやすさ重視の晩ごはんにしました!
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作るほうも楽チン、食べる方も食べやすいあんかけご飯。
豚肉と白菜があればパパッと作れるスピードごはん。
今日はニラもね、いれたよ。
そうすることで、疲労回復にも効果抜群だからです。
ニラ以外だと、玉ねぎやねぎでも同じような効果がありますよ。

めっちゃ旨い、これ!
って、扇風機の前でしっかり食べてましたよ!
疲れていてもあんかけなら食べやすい!
そして、ご飯もしっかり食べられるよ。

材料も少ないので思いたったらすぐ作れるかな。
ランチなんかにもオススメです。



豚肉と白菜あんかけご飯
【2〜3人分 調理時間:15分】
✳︎試合飯、疲労回復✳︎

【材料】
・豚切り落とし肉…200グラム
・白菜…200グラム
・ニラ…1/2束

A
・水…400ml
・お酒…大さじ3
・オイスターソース、醤油、鶏ガラ…大さじ1

B
・お酒…小さじ2
・おろしにんにく、おろし生姜…小さじ1/2

C
・ごま油…小さじ1
・片栗粉、水…大さじ3


【作り方】
1、豚肉にBを混ぜ合わせておく。ニラは3〜4センチ幅にきる。白菜は芯の部分を5センチ幅にきり、繊維に沿って1センチ幅の棒状にきる。葉の部分はざく切りにする。

2、Aを合わせておく。Cの水と片栗粉を合わせておく。

3、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。白菜の芯を炒め、火が通ったら白菜の葉、ニラを加えてざっくり炒める。合わせたAをいれて火を強めて煮立たせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
器に温かいご飯を盛り3をかけて完成。





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タクミ、大絶賛。
ご飯があまり食べられない時にも、とろみのあるものはオススメ。
少食の子にもぜひぜひです。






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納豆ソーメン。
冷やしてね、つるつる食べやすいね。








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じゃがいもトマトチーズ焼き。
早く食べたーい!だって。
いち早く食べてました。







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小松菜と海老のにんにく塩炒め
海老がぷりっぷり!
シンプルな塩炒めは素材の旨味が引き出されるね








タクミの晩ごはん。
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#豚肉と白菜のあんかけご飯
#納豆ソーメン
#じゃがいもトマトチーズ焼き
#小松菜と海老のにんにく塩炒め
#ヨーグルト
#フルーツ



夕寝してご飯食べてお風呂入って…
明日も頑張ってもらいましょう!

水分補給、しっかりね。





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