IMG_1096

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




今日は練習日。
夕方から雨が降るからと(予定では)いうことだったから、タクミはバスで練習へ〜

珍しく今日は帰ってくるの早くてびっくり。



晩ごはん〜
今日はね、めっちゃ美味しくできたメインおかず。
IMG_1098

豚肉、海老、豆腐、卵が入ったキムチあんかけ。

ん〜〜〜ん、うまい。
スプーンですくって豪快に食べるタクミとケイ。

美味しいよね、これ。
そ、これ、ものすごく美味しくできた。
味見から止まらんよ、きっと。

このままはもちろん、
ご飯にのせて食べるのもオススメ。
このひと皿でたんぱく質源しっかり補えるアスリートにも嬉しいおかず。
機会があったらぜひ作ってみてください。




海老と豆腐のキム玉あんかけ
【2人分 調理時間:15分】
✳︎筋肉アップ、免疫力、スタミナ✳︎

【材料】
・白菜キムチ…150グラム
・豚切り落とし肉…100グラム
・木綿豆腐…150グラム
・海老…10尾くらい
・卵…2個
・長ねぎ…1/2本
・椎茸…2枚

A
・水…300ml
・麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ3
・お酒…大さじ1
・コチュジャン、醤油…小さじ1

B
・片栗粉、水…大さじ1


【作り方】
1、海老は殻をむき背ワタをはずし、片栗粉をまぶしてもみこみ、水で洗う。

2、ねぎは斜め薄切り、椎茸は薄切り、豆腐は1センチ角にきる。卵は溶きほぐしておく。

3、フライパンに油をねっし、海老を炒めて一旦取り出す。豚肉、キムチ、椎茸、ねぎの順に炒め、Aと豆腐を加える。煮たったら海老を戻してBの水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加えて半熟状に仕上げて完成。


IMG_1084

卵を加えたら触らない。
いい感じに火が通ったら完成よ。







IMG_1097

豆腐は個人的には木綿がオススメ。
けど、絹ごしでももちろん大丈夫。






IMG_1102

かぼちゃのグラタンはね、
茹でたかぼちゃを牛乳でのばしたよ。
玉ねぎやベーコンが入るともっと美味しいんだけど、何も入れてない…










ちょっとピンぼけ…してるけど。
IMG_1101

白菜とツナのおかかぽん酢
白菜、ブロッコリースプラウト、ツナでぽん酢ベースの簡単副菜。








IMG_1100

春雨サラダは、もやし、胡瓜、人参で作ったよ。
ハムもなかった。
卵はメインで使ったからやめたー。








タクミの晩ごはん。
IMG_1099

#海老と豆腐のキムチあんかけ
#かぼちゃグラタン
#白菜とツナのおかかぽん酢
#春雨サラダ
#わかめとえのきの生姜スープ
#三十穀米
#ヨーグルト
#フルーツ



今日は早めに寝るぞ〜
眠い時期に入ってきた…






YouTube


気ままにお料理動画をアップしていきます
チャンネル登録していただけると励みになります


【Instagram【haru_haru_kitchen】



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。