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こんばんは^^



今日はそんなに気温は高くはなかったけど、
練習から帰ってきたタクミは暑いかな?

食べやすい晩ごはん…
うーーーん、今日は麺にするかぁ。


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ソーメンなら喜ぶかな。
しっかり冷やして出してあげよう。
ささみとオクラ、そしてキムチを具にしたソーメンにしたよ。








そして今日はこちらを^^
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豆苗の肉巻きレンジ蒸しです。
ねぎ梅ダレをかけてさっぱりと食べてもらおー!
梅ダレにはね、塩麹もいれて消化の手助けをしてもらいましょ。

レンジにお任せしてる間にねぎ梅ダレを作るから
10分もかからず簡単に作れちゃいます。

さっぱりなくせに簡単で、
夏バテ予防にも、そして疲労回復にも効果的^^




豆苗の肉巻きレンジ蒸し
【2人分 調理時間:10分以内】
✳︎疲労回復、試合飯✳︎

【材料】
・豚バラ肉…6枚
・豆苗…1袋
・梅干し…2粒
・ねぎ…10センチ分

A
・塩麹…大さじ1
・きび砂糖、ごま油、酢…小さじ1

B
・塩、こしょう…適量
・小麦粉…適量


【作り方】
1、豆苗は根元部分を切り落とし、半分にきる。
ねぎはみじん切り、梅干しは種を除いて細かくたたく。

2、豚バラ肉を広げて塩こしょう、小麦粉を茶こしなどで薄くふりかける。豆苗を手前におきクルクルと斜めに巻いていく。最後はギュッと握って馴染ませる。

3、耐熱皿に2の肉巻きを全ていれ、ふんわりラップをかけ600Wのレンジで4分加熱する。

4、ねぎのみじん切り、梅干し、Aを合わせてタレを作る。3の肉巻きをお皿にもって、ねぎ梅ダレをかけて完成。



【ポイント】
✳︎塩分3パーセントはちみつ梅を使用しました。

✳︎梅干しは6パーセントくらいまでがオススメです。

✳︎万が一、火が通っていなければ庫内で1分ほど置いて余熱で仕上げてください。

✳︎酸味がお好みであればお酢を足して調整してください。

✳︎豆苗を水菜に変えても美味しいです。


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レンジで簡単。
ねぎ梅ダレは良いねー。







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アボカド、トマト、モッツアレラチーズで簡単なサラダを一品。
切って混ぜるだけのやつ。







タクミの晩ごはん。
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#ささみとキムチの冷やしソーメン
#ほっけ
#豆苗の肉巻きねぎ梅ダレ
#アボカドとトマトとモッツアレラサラダ
#冷や奴
#お味噌汁 (さつまいも、えのき、こんにゃく、油揚げ、絹さや)
#ヨーグルト
#フルーツ




今日はね、とにかく食べやすさ重視で考えたよ。
食べる時間が遅いので
食べるのに時間がかかるタクミに、できるだけ早く食べ終わるように…






丸ごとトマトのジューシーグラタンの動画をアップしました^^
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いつもありがとう。