IMG_0055

こんにちは!



今日はスッキリ気持ちの良い朝でした^^
我慢していた洗濯物は、今朝洗濯機回して外に干してスッキリ!





朝ごはん。
今日はね、魚の煮付けです。
IMG_0053

カスベのほっぺを煮たよ。
昨晩に作って置いておきました。
味もしみしみ〜







タクミの朝ごはん。
IMG_0054

#カスベのほっぺの煮付け
#スモークサーモン野菜サラダ
#胡瓜の塩昆布漬け
#キムチ納豆
#お味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#フルーツ








そして今週ラストのおべんとー。
IMG_0059

今朝は、メインだけ作って残りの作り置きを詰めただけです。
しこもメインはレンジ任せだから楽チン!







IMG_0058

甜麺醤を使った甘辛味噌ベース、
しっかり味の豚肉おかず。
ピーマンとパプリカをいれて彩りよく、そして同時にビタミンCも摂り入れていきます。

ご飯のおかずにぴったりなので、
晩ごはんはもちろん、お弁当にはとてもオススメ。

レンジで6分半。
とーっても簡単、良かったらお試しくださいね。




豚肉とカラフルピーマンの甘辛味噌
【2人分 調理時間:10分以内】
✳︎スタミナ、試合飯✳︎

【材料】
・豚切り落とし肉…250グラム
・ピーマン…2個
・赤パプリカ…1/4個

A
・甜麺醤、お酒、水…大さじ1
・きび砂糖、ごま油、醤油、片栗粉…小さじ1
・顆粒鶏がらスープの素…小さじ1/2


【作り方】
1、ピーマンとパプリカは5ミリ幅の細切りにする。

2、耐熱容器に豚切り落とし肉とAを揉み込み、広げる。1のピーマンとパプリカを豚肉の上にのせる。

3、蓋又はラップをかけて600Wのレンジで6分半加熱する。庫内に1分ほどおき、余熱で火を通す。よく混ぜて完成。


【ポイント】
✳︎万が一、火が通っていなければ、30秒〜レンジにかけてしっかり火を通してください。




IMG_0050

IMG_0051

レンジで簡単。
ほぼ、放置。







今週ラスト、タクミのおべんとー。
IMG_0060

#豚肉とカラフルピーマンの甘辛味噌
#さつまいも甘煮
#ゆで卵
#ささげ胡麻和え
#厚揚げとこんにゃくのおかか炒め
#小松菜とひじきの麺つゆ炒め






昨日タクミ、こんなこと言ってました。
練習に行くときの話です。


俺、自転車乗って良かったわ!
コロナでさ、JRとか乗るのやめて自転車にしたけど
めっちゃトレーニングになってる感じするもん
最初はさ、遠くて大変て思ったけど
慣れたっけ気にならんくなった
交通費もうくしさー
なんで去年から自転車で行かなかったんだろ


こんなこと言ってました。
交通費をうかしてくれてありがとう。
考えてくれてるんだよね。

でも、トレーニングにもちゃんとなって
良いことだらけと言ってました。


日常じゃないことを日常にするのって
一番大変なんだよ。


凄っ!そんなこというの?
と、思ったけど、
それ、誰の言葉?
聞いてみた。


そしたら、サッカーコーチの言葉だったらしい。
その言葉がしっかりとタクミの中に入っている。


まわりから良い影響もらってるよね。
環境って大切ね。




昨日ケイさん宛に書類が届きました。
内定通知、届いたよ。
おめでとう〜!

そしたらね、
22年間、ありがとうございました!
と、喜んでました^^


来年から社会人だね。
ホッとしたよ。
あ、けどその前に…無事卒業してくれよ。






時短!簡単!美味しい!
朝ごはんやお弁当、晩ごはんの献立作りに大活躍すること間違いなしのレシピ本です。

予約開始となりました^
(8/26発売)


沢山の皆さまのお役に立てると、
私なりに自信を持ってご紹介させていただきます!
どうぞ、よろしくお願いします^^




YouTube開設しました

気ままにお料理動画をアップしていきます
チャンネル登録していただけると励みになります




【Instagram【haru_haru_kitchen】





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎