IMG_0043

こんばんは!




今日はね、ホントは練習だったけど
雨が一日中降っていたからなのか、オフになってしまいました。
代わりに、U17だけでリモートにてミーティングしていました
そのミーティングがめっちゃ楽しかったらしい。
楽しいミーティングってなんだろね


練習がないと、早い時間にご飯を食べ終えるから後片付けも楽です。
食べるのが遅いタクミを待つのも大変!
今は帰りにお弁当も食べられないので、帰宅してからの晩ごはんです。



晩ごはん〜
今日はね、ねばねば丼て決めてました^^
IMG_0044

ご飯350グラム。
練習もないからこれくらいで十分ね

まぐろはね、醤油、みりん、ごま油で漬けておきましたよ。
とろろ、めかぶ、納豆、おくら、卵黄でねばねば丼。









IMG_0045

味見してるときは良い感じだなーって思ったけど、
ちょっと甘かったな。
美味しかったんだけど、もう少し調整が必要だ。
これはね、厚揚げとこんにゃくでおかか炒めです。








IMG_0046

小松菜とひじきの麺つゆ炒め。
鉄分しっかりな副菜ですよ。
お弁当にも良いね。







IMG_0047

かぼちゃの塩麹煮。
これ、美味しかった〜
塩麹でかぼちゃの煮物を作ってみたよ。
てんさい糖も少しいれて、レンジでチャチャっと簡単に!







タクミの晩ごはん。
IMG_0048

#ねばねばまぐろ漬け丼
#厚揚げとこんにゃくのおかか炒め
#小松菜とひじきの麺つゆ炒め
#かぼちゃの塩麹煮
#海老の塩焼き
#なめこと豆腐とわかめの味噌汁
#ヨーグルト
#オレンジ




さぁ〜てと!
次に向けて進むぞぉ〜!
できることはできるうちに!
準備していこっ







時短!簡単!美味しい!
朝ごはんやお弁当、晩ごはんの献立作りに大活躍すること間違いなしのレシピ本です。

予約開始となりました^
(8/26発売)


沢山の皆さまのお役に立てると、
私なりに自信を持ってご紹介させていただきます!
どうぞ、よろしくお願いします^^



YouTube開設しました

気ままにお料理動画をアップしていきます
チャンネル登録していただけると励みになります



【Instagram【haru_haru_kitchen】



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎