IMG_9950

こんばんは!




ご飯作ったあとね、明日のお弁当準備の下ごしらえをしたんだ。
あれ?さっき人参使ったよなぁ〜
絶対使った、残りはラップに包んだし。
どこいった?
あれれ、野菜室にもないぞ…

ないですか?こんなこと。
めっちゃ探して探して、どこにもなくて、
結果、ひっどい場所で見つけるってやつ。
食器棚の中に玉ねぎとか、
全く関係ないところに海苔とか、
想像もつかない場所にしまっちゃうこと、ない?


無くなった人参さん、
やっとみつけた。
ラップやホイルを置いてるところにあったよ( ̄ー ̄)
見つけられて良かった。





さてさて晩ごはん。
今日はね、むね肉でチキンソテーです。
IMG_9945

帰ってからね、むね肉に塩麹を漬けこみました。
20分くらいかな?
それをね、弱火で両面焼いてチキンソテーを。
そして、自家製トマトソースを赤ワインで伸ばして、
ピザ用チーズをいれたトマトチーズソースを作って
チキンソテーにかけたよ^^

もも肉だともっと美味しいかも。
むね肉だとあっさりだね。







IMG_9946

レタスはね、塩もみして水分をきり、
白だし、ごま油、にんにくで味付けです。
最後に韓国海苔と炒りごまもふってー







IMG_9948

長芋ときのこのバタポン。
その名の通り、長芋としめじ、椎茸をバターで炒めてぽん酢をまわしかけて出来上がり。







IMG_9947

塩もみした胡瓜とツナ缶に麺つゆをまわしかけて豆腐にのっけた。
発酵食品のキムチをのせてアクセント。








タクミの晩ごはん。
IMG_9949

#塩麹チキンとトマトチーズソース
#レタスのナムル
#胡瓜とツナのキムチ奴
#長芋ときのこのバタポン炒め
#お味噌汁 (白菜、油揚げ、人参、小松菜)
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ




タクミさん、どーしても私と喋りたいのか?
ブログ書いてたらさ、
めっちゃ話しかけてくるの。

文章書いてるからさ、集中してるのに
何ムシしてるのー!
おれ、話しかけてんだよ?会話って大事じゃん?
無視すんならもう話しかけないよ?
いいの?


はいはい、はいはい。
手が止まるわよ。
今日のタクミ、ずいぶんと機嫌がいいぞ。


わかった、わかった、いっぱい話ししてあげる。
トイレにも風呂場にも話ししにいってあげるわよっっ
なんだか今日は私をかまいたいようだ…笑笑
めっちゃ寄ってくる。←キモいから!
 

ひと口チョコをさ、食べるのにも
いちいち、見てー!っていう。
投げて口にいれるやつ。
小学生かっ!!!


次は私に向けてチョコを投げてくる。
頭にコツン。
わたし、体を動かす気がないから、口だけ開けて待ってるよ。
かまいたいのね、遊びたいのね、わかったよ。
だから、口開けてあげるからこの中にチョコをいれてみよ。

なに、この昭和のノリ!!!
面白くなさすぎて面白いっ

くだらない事に私は大笑いなんだけど(いつもです)
今日は機嫌も良いから
このノリに付き合ってくれたわ。






YouTube開設しました

気ままにお料理動画をアップしていきます
チャンネル登録していただけると励みになります




【Instagram【haru_haru_kitchen】



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎