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こんばんは!


タクミさん、初めてのコンタクト。
世界が変わって大興奮!

ありがとうございまーす!!!
大喜びでした。

ちょっとご機嫌だったから、ついでにお手伝いも頼んだよ。

オッケー。って早々の返事。
いつもと変わらない風呂掃除だけど、気持ちよく返事してくれるとこっちも気分が良いのよ。


明日からの生活も一変するかしら。
勉強もしっかりできるね!って言っといた。
ついでにサッカーも上手くなるんじゃないの〜笑笑





さてさて今日の晩ごはん。
メニューはね、決めてました。
だけどタクミ、唐揚げがめっちゃ食べたいってさ。
メニュー変更で唐揚げだぁー!って言ったら、
え?マジ?マジ???
大喜び。(≧∀≦)

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これ。唐揚げっぽくない。
粉がね、なくなってた。
片栗粉も小麦粉のなくってさ、唐揚げ作るつもりで鶏肉もゴロンと切ったり、
調味料も揉み込んだり、
さて、揚げ焼きしよう!と、フライパンに少し多めの油をいれて…

したっけ、片栗粉も小麦粉も在庫切らしていたんだもーーーんっ。
参ったね、片栗粉が少しだけあったからそれを使って揚げ焼きしたよ。


うまっ、う、ま、い、これ。
唐揚げっぽくないよね、粉が足りなくってさ。

や、味は唐揚げ。美味いよ!!!


あら、ほんと!レモンかけても美味しいね〜
味は良しだわ。
粉をもっとつけて揚げ焼きしたっけ、美味しい唐揚げになるね!


粉の在庫をしっかり確認して
機会があればお試しくださいませ〜




むね肉de塩麹唐揚げ
【2人分 調理時間:15分】✳︎漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ、免疫力、疲労回復✳︎

【材料】
・鶏むね肉…350グラム

A
・塩麹…大さじ3
・お酒…大さじ1
・おろしにんにく、おろし生姜…小さじ1/2

B
・片栗粉、小麦粉…大さじ3〜
・油…適量


【作り方】
1、むね肉は食べやすい大きさにきり、ポリ袋にAとむね肉を入れて揉み込み、常温で30分置いておく。

2、1に片栗粉と小麦粉をいれて揉む。フライパンに油を少し多めにいれて熱し、​鶏肉を揚げ焼きする。
片面がこんがり焼けたら裏面も同様に揚げ焼きし火を通して完成。


【ポイント】
✳︎焦げやすいので火加減は注意です。




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これで片栗粉大さじ3の仕上がりだよ。
参考までに〜

唐揚げだと思わないで食べても良いなぁ。
その場合、1センチ幅の削ぎ切りにして下味つけて焼けば良し。








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高野豆腐、舞茸、小松菜で煮浸しです。
わりと薄味、シンプルにあっさりめにしたよ。







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ひじき煮。
唐揚げのね、鶏皮は外しました。
その鶏皮を小さくきって、ひじき煮にいれたよ。
タクミ、めっちゃ喜んで食べてた。(鶏皮に大興奮)









タクミの晩ごはん。
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#塩麹唐揚げ
#ブロッコリー
#高野豆腐と舞茸と小松菜の煮浸し
#ひじき煮
#キムチ納豆
#生ハム野菜サラダ (生ハム、水菜、スプラウト、きゅうり、トマト)
#お味噌汁 (キャベツ、玉ねぎ、人参)
#三十穀米
#ヨーグルト
#すいか




眠いぞ、今日は寝不足。
昨日は遅くまで校正作業に集中できたので
かなり進みました!
あともう少し…寝るかやるか、悩むところだぁ〜

とりあえず、お風呂はいろ。



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今日もありがとー。
いつもありがとう。