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こんばんは!

今週も終わったー!
明日明後日はお休みです。
嬉しいなぁ〜、めっちゃ嬉しいです。

でも、今週末は家事と校正の仕事をやろうと思うので
ゆっくりはできないかな。
天気もイマイチだからね、丁度よかったのかもしれません。
てゆーか、連休だからこそ別のことができるのよね




今日はね、ちょろっとだけ雨が降りました。
だから練習は休みになったみたい。
雨が降ったら練習は休み…
これ、今のチームの決まりです。
なのでお家トレーニングで汗を流していました。

トレーニング後、晩ごはん!
今日はね。
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海老と舞茸のうま塩炒めにしました^^
豚肉も加えて旨味たっぷりの塩炒めになりました〜

パパッと炒めていくだけだから超簡単!
海老の殻をむくのが一番面倒…
でも、冷凍海老を使えばもっと手軽だね




海老と舞茸のうま塩炒め
【2人分 調理時間:15分】
✳︎筋肉アップ、免疫力、腸活✳︎

【材料】
・豚切り落とし肉…100グラム
・海老…6尾
・白菜…200グラム
・舞茸…1袋
・絹さや…6枚

A
・お酒…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ2
・塩、こしょう…少々
・生姜…5グラム
・ごま油…小さじ1

B
・お酒…小さじ1
・塩、こしょう…適量


【作り方】
1、豚肉にBで下味をつける。海老は殻を剥き背わたを除いて片栗粉(分量外)少々を揉み込み洗う。

2、舞茸は小分け、白菜は斜め削ぎ切りにし芯と葉を分ける。絹さやは半分にきる。生姜は千切りにする。

3、フライパンにごま油を熱し、生姜、豚肉、海老、白菜の芯、舞茸、白菜の葉を順に炒めていく。

4、絹さや、お酒、鶏がらスープの素をまわしかけザッと炒める。塩、こしょうで味を整え完成。


【ポイント】
✳︎冷凍海老を使えば更に時短。材料の下ごしらえをしてからどんどん炒めてください。


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舞茸をエリンギやしめじに代用可能。
人参など入れても彩り綺麗に仕上がりますね!







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厚揚げのキムチ納豆チーズ。
厚揚げの厚みを半分にきり、チーズ、納豆、キムチ、チーズの順にのせてグリルで焼いただけー。







タクミの晩ごはん。
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#海老と舞茸のうま塩炒め
#厚揚げのキムチ納豆チーズ
#チョレギ風サラダ
#豆苗と切り干しの塩昆布ツナあえ
#枝豆
#三十穀米
#お味噌汁 (キャベツ、人参、椎茸、わかめ)
#ヨーグルト
#オレンジ




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。






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