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こんにちは!
週末金曜日、土日は連休なのでちょっと嬉しい〜





今日の天気予報は雨です。
雨が降ると練習が休みになるんだって(今は)
さて、今日はどーなるのかしら。



朝ごはん。
今日はブリです。
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割引シールが貼ってあると、ついつい買ってしまいます。
そんなブリを塩麹に漬けておきました。
ぶりの塩麹漬けは朝ごはんの定番メニューです。
喜んで食べてくれます。






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ベーコンとスナップえんどう。
そこに、昨日のヒレ肉に使った残りの卵液も使っちゃって卵炒めです。








タクミの朝ごはん。
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#ぶりの塩麹漬け
#白菜とわかめのナムル
#野菜サラダ
#ベーコンとスナップえんどう卵炒め
#とうきび
#お味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#フルーツ


サラダは昨日の晩ごはんからよけて置いたのよ。
白菜の副菜も昨日と一緒。
全部はつくりません、お弁当もあるので。
うまーくうまーく手抜きです。








そしてお弁当。
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今日はね、鶏肉のカレー照り焼き。
漬け焼きおかずです。







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塩麹に一晩漬けておいた鶏肉に、
朝、調味料をこのビニール袋にいれて揉み込み焼いただけ。

とにかく簡単に、手間をかけずうま〜く手抜き。
だけど美味しくなりますように…って魔法の粉をかけちゃう。笑

良かったらお試しください。




カレー塩麹照り焼きチキン
【2人分 調理時間:10分】✳︎漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ✳︎

【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)

A
・塩麹…大さじ1
・カレー粉…小さじ1/2
・醤油、酒、みりん…大さじ1/2
・黒こしょう…適量
・油…少々


【作り方】
1、脂肪部分を除いた鶏肉と塩麹をビニール袋にいれめ軽く揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。

2、1のビニール袋に、醤油、酒、みりん、カレー粉を入れて揉み込み5分ほどおく。

3、フライパンに油をいれて熱し、2の鶏肉を弱火で皮面から2分ほど焼く。ひっくり返して2分焼く。
蓋をしてとろ火で1分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。食べやすい大きさに切り分け、黒こしょうを振って完成。


黒こしょうは、たっぷりめがおすすめだよ。



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揉み込んだ鶏肉はフライパンに入れて焼くだけ。
焦げやすいから火加減は注意ね。






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両面焼いたら蓋をして蒸し焼き。
中までしっかり火を通すよ。








タクミのおべんとー。
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#カレー塩麹照り焼きチキン
#小松菜と塩昆布とツナのぽん酢おかか
#明太ポテトサラダ
#ささげとひじきのピリ辛炒め
#キャベツのごまおかか
#ゆで卵
#オクラ、トマト


ご飯の間に海苔をサンドしてるよー。
今日もしっかり食べてね!





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午後からも頑張ろー!