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こんばんは!



なんだか最近、いろんな事が重なり落ち着かない。
やることだけに集中できたら良いんだけど
余計なことをつい考えてしまってるのか
なかなか手につかないこともあったり…
参ったね。
仕事も重なってきたので早々に
心、入れ替えて、やるべきことに集中だ!!!







今日のタクミは練習休みです。
友達と銭湯に行ってくるってさ。
久々の銭湯。さぞかしゆっくりしてこれただろう。

ではでは晩ごはん〜
今日はね、子供が喜びそうなボリュームおかずでご飯をがっついてもらいましょー!
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豚ヒレ肉をつかって、ポーク南蛮です。
そこにカレー風味のタルタルを添えました。
絶対美味しいやつ。
間違いなく子供らの好きなやつ〜〜〜

うま、これ。
って大絶賛!
ヒレ肉も柔らかくて箸がとまらんよ〜
めっちゃ旨いから良かったらお試しください。



​豚ヒレ肉deポーク南蛮カレータルタル
【2人分 調理時間:20分】
✳︎筋肉アップ、疲労回復✳︎

【材料】
・豚ヒレ肉…350グラム
・ゆで卵…2個
・玉ねぎ…1/8個(約20グラム)
・刻みパセリ…適量
・生野菜…適量

A
・お酒…小さじ1
・塩、こしょう…適量
・おろしにんにく、おろし生姜…小さじ1/2

B
・生卵…1/2個
・小麦粉…大さじ1

C
・醤油、酢、きび砂糖…大さじ1

D
・マヨネーズ…大さじ2
・カレー粉、レモン汁…小さじ1/2
・塩、こしょう…少々



【作り方】
1、ヒレ肉は1センチ幅にきり、ビニール袋にAと共にいれて揉み込み5分ほどおく。

2、ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにし、Dを合わせてタルタルを作る。

3、1に、小麦粉、生卵の順に加える。フライパンに油(大さじ1)を熱し、ヒレ肉を並べて弱めの中火で3分、ひっくり返して2分ほど焼く。

4、フライパンの余分な油をペーパーでふきとり、Cを入れて軽く煮詰めヒレ肉にタレを絡める。

5、お皿に生野菜をそえ、4のヒレ肉、フライパンに残った甘酢ダレをまわしかけ、2のカレータルタルをのせてお好みで刻みパセリを散らして完成。



【ポイント】
✳︎小麦粉と生卵をコーティングして焼くことで、ヒレ肉が柔らかく仕上がります。

✳︎タルタルにカレー粉とレモン汁を加えることで塩分も抑えられるのでオススメです。

✳︎ヒレ肉をロース肉や切り落とし肉でも代用可能。





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生野菜はね、水菜、キャベツ、紫キャベツ、人参で!
お弁当にいれるなら、
ご飯の上にのっけ弁として詰めると良いね〜








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これはね、白菜とわかめで中華和えです。
醤油、酢、ごま油、きび砂糖で味付けしたよ。






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小松菜と塩昆布とツナのおかかぽん酢。
ぽん酢、レモン汁、きび砂糖をちょろっとでさっぱりな副菜です。







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トマトとオクラの出汁漬け
白だしとごま油で冷やしておいたやつ。







タクミの晩ごはん。
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#ポーク南蛮カレータルタル〜生野菜添え
#白菜とわかめの中華あえ
#小松菜と塩昆布とツナのおかかぽん酢
#トマトとオクラの出汁漬け
#お味噌汁(油揚げ、豆腐、ねぎ、あおさのり)
#ごはん
#ヨーグルト
#オレンジ









そしてそして、いよいよ届きました〜
コロナの影響でちょっと遅れたしまったけど、
ようやく初稿が手元に届いたよっっ

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これから校正にはいります。
これ、凄く大切なやつ。
間違いがないか、ひとつひとつチェックしていかなければいけません。


本物の誌面ではないから色味は若干変わります。
これからどんどん変わっていくよ。



よし、頑張ろう。
しばらくはこれに集中します!!!

勉強もしたいけど、優先順位、大事ね。





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