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こんにちは!

今日はぐんと気温が下がり肌寒い一日。
気温の変化が激しくて嫌になるね。



昨日はケイに晩ごはんの確認をする際(毎日食べるかどうかを確認しています)、
炭水化物はいるー?ってLINEしました。

ダイエットもしてるだろうし(多分)、夜ごはんは主食を食べたり食べなかったりするからね、
そんな事もあり確認です。


そしたら、いらないよー!おかずだけでいい!って返信があったわけ。
そかそか、と、昨日はタクミにだけスパゲティを作ったわけです。

したらね、タクミにだしたスパゲティを見て
え?めっちゃ性格悪くない?
スパゲティいる?って聞いてないべ!!!

笑笑
バレたか。
やっぱりスパゲティなら食べるよね…


で、結局、改めてもう一度作ったわけです、スパゲティを。(こんなことなら酷いこと考えなきゃ良かったと後で反省)
まぁ、めちゃくちゃ美味しいって吠えてくれたんで良かった良かった。
この先、自分で作ることがあったら思い出して作ってください。
すっごい簡単だから君たちでも作れる〜







タクミの朝ごはん。
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#困ったときの炒め納豆
#ほうれん草とコーンの甘酢あえ
#明太ポテトサラダ
#とうきび
#大根の一夜漬け
#豆腐と卵白のスープ
#ごはん
#ヨーグルト
#フルーツ


炒め納豆の具は、
ひき肉、椎茸、人参、玉ねぎ、ピーマン、卵、納豆です。






今日はね、練習はお休み。
なので晩ごはんの献立を考えるのもちょっと楽。
ひとつでも、考えなきゃならない状況が減ると考える要素が減るのでね、楽に感じます。

食べる時間が遅い、とか。
試合前、とか。
食べやすさ、とか。
胃腸の調子が、とか。


なにもないって凄く楽。
ただ、無駄にエネルギー過多にならないよう
バランスだけは常に考えます。





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お弁当。
木曜日かぁ…早いね。
今週のお弁当もあと一日よ。
こうして、あっという間にお弁当を作ってあげられる日は終わりに近づいていくのよ。
大変だーって思っていても、あっという間に終わっちゃうの。
そんなもんよ。

だから、考え方を少し変えると
お弁当作りも子供にしてあげられる大切な残りの期間だなって思うわけ。
そしたらね、面倒くさいとは思わず、
貴重な時間だなって思える。






今日のメインはね、鶏肉をタレに漬けこんでおいたもの。
だから朝はフライパンで焼くだけ〜
すっごい楽。
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鶏肉とねぎのコチュジャン炒め。
コチュジャンて凄く便利。
そんなに辛いわけでもない、甘辛いご飯の進む味付けになる必須アイテム!

今日は、コチュジャンをベースにしたタレに漬けこんで一晩置いた漬け焼きおかずです。
めっちゃ美味しいです、これ。




鶏肉とねぎのコチュジャン炒め
【2人分 調理時間:10分】✳︎漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ✳︎

【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)
・ねぎ…10センチ

A
・コチュジャン…大1強
・醤油、お酒、きび砂糖…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2


【作り方】
1、鶏肉は一口サイズにきる。ねぎは薄く斜めにきる。ジップロック又はビニール袋にAと共にいれて揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせる。

2、フライパンに1をいれて弱火にかけ炒めて完成。






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漬けて焼くだけだから、朝のお弁当作りが楽〜!

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火加減注意ね。
焦げつきそうなら、途中から蓋をして弱火で蒸し焼きもアリだよ。






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#鶏肉とねぎのコチュジャン炒め
#ほうれん草胡麻和え
#ひじきとささげの甘辛炒め
#タラモサラダ
#とうきび







今日のタクミのおべんとー。
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しっかり食べてね。
さ、午後からもがんばろー。






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