こんばんは!
今日は大切な打ち合わせの日。
ドキドキしながら向かいました。
さて、どうなるかなぁ。
もし決まったら、私の人生思いっきり変わりそう。
内容は凄く魅力的だしやりがいも感じると思う。
だけど、確実なお返事はもう少し先に伸ばして、
しっかりと考えていこうと思っています。
楽しみ反面、不安反面、まだ悩むところ。。。
決まったら、ものすごく大変になる。
そして人生かかっているなら余計によく考えなきゃね。
さてさて今日の晩ごはん。
今日のメインは鶏肉です。
さっぱりヘルシーに食べてもらおう。
なのでむね肉を使って作りました^^
むね肉は柔らかくなるようにソテーをし、
そこにしめじと玉ねぎを入れたカレーチーズクリームソースをかけたよ。
ソースが美味しくって美味しくって箸が止まらない!
むね肉だから、あっさりなんだけどチーズをいれたことでコクがでて淡白なむね肉との相性も抜群。
ヘルシーだけど、たんぱく質やカルシムもしっかり補給できるのが嬉しいところです。
でもタクミは、
美味しいね〜!って食べてくれましたよ。
ご飯のおかず…という感じでもないけれど
ダイエット中の方にもオススメ。
カルシムの供給源である乳製品もたっぷりで、
尚且つ吸収を高めるビタミンDもとれるから骨作りにもひと役かいますよ!
鶏としめじのカレーチーズクリーム
【2人分 調理時間:20分】漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ、骨つくり✳︎
【材料】
・鶏むね肉…1枚(350グラム)
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2パック
・ピザ用チーズ…50グラム
・刻みパセリ…適量
A
・牛乳…200ml
・小麦粉…大さじ1
・粒マスタード…小さじ1
・カレー粉…小さじ1/2
・塩…小さじ1/3
・こしょう…適量
B
・砂糖…小さじ1
・小麦粉…適量
・油…適量
【作り方】
1、むね肉の両面に砂糖をふりかけ、15分ほど置いておく。
2、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを除く。
3、1のむね肉を1センチ弱幅の削ぎ切りにし、塩こしょう(分量外)、小麦粉を両面にまぶす。
4、フライパンに油を熱し、鶏肉を並べて弱火で2分ほど焼く。ひっくり返して2分ほど焼き火を通してお皿に盛る。
5、フライパンの汚れをサッとペーパーで拭き取り、油をいれて玉ねぎ、しめじを2〜3分炒める。一旦火を止め小麦粉を加えて全体をかき混ぜる。
牛乳を加えて再度火をつける。カレー粉、粒マスタードを加えて弱火でゆっくりかき混ぜながらとろみをつける。最後に塩、こしょうを加えピザ用チーズをいれてソースの完成。4の鶏肉にソースをかけ刻みパセリを散らしてできあがり。
【ポイント】
✳︎むね肉をささみで代用可能。
✳︎小麦粉を加えたら一度火を止め、かき混ぜてから牛乳を加えることで失敗せず作りやすくなります。
ダイエット中のアスリートにも良いね、これ。
あと、女性のアスリートはこういうの、積極的に食べて欲しいなぁ〜
もちろん、中高年層の方も積極的にですよ!
こちらもカルシム補給のできる一品。
ほか、鉄分だって補給できるやつ。
小松菜、ひじき、ツナ、人参、ちくわ、かつぶし、炒りごまで生姜和え〜
ケイもタクミも大っ好きなワッフルちゃん。
久しぶりに食べたワッフルに…
うんまっ!うんまっ!
え?なんか抹茶濃くなった?!
進化してるよ、絶対!!!
ベタ褒めよ、、、(≧∀≦)
けど、それくらい美味しい〜
食パンはね、モカという新作を注文したよ。
ラム酒が香って、チョコやクルミも入ったおやつ感覚の美味しい食パン!
これも大好評だった!!!
yukai-panの連絡先は
後ほどInstagramにタグ付け投稿しますので
ご興味ある方はご注文してみてくださいね。
一度は食べた方が良いかも。
ほんと、オススメ。
今日もありがとう〜
いつもありがとう。