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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






就活中のケイさん。
来週はいよいよ面接です。
来年から社会人かぁ…
その時には家を出るから!と、今からそんな計画を立てているよ。

私も必ず家を出るように…と昔から言っていたので
さほど驚きもしませんが、
ケイと暮らすのも1年もないんだなぁ〜
寂しいような嬉しいような
そんな気持ちもあるけれど
まぁ、多分、ケイのことだから割と頻繁に帰ってきそうだけど。笑


親としての役目もゴール間近。
もうちょっとよ。






タクミは久しぶりの2時間練習!
今日は楽しそうなメニューらしいよ。
久しぶりにサッカーらしい事ができる。
数ヶ月ぶりのサッカーはどんな感触なのかしら。

晩ごはん。
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手羽元を解凍していて、何にしよう?とイメージしていました。
酢を入れて煮るのも良いけど、
想像したのはチーズダッカルビ。

けど、コチュジャンが足りなくて急遽味付け変更〜
こりゃチーズは合わないなと、
このままタレを絡ませて食べてもらったよ。


タレが濃厚で手羽元にしっかり絡んで、手が止まらんくらい美味しい。
指についたタレもお皿もぺろっと舐めちゃいたくなるほどよ。
そして、手羽元を割いてご飯にのせて残ったタレをかけて食べる…もうこれ、最高!



【韓国風甘辛チキン】
【2人分 調理時間:15分以内】漬け込み時間のぞく
✳︎筋肉アップ✳︎

【材料】
・手羽元…10本

A
・コチュジャン、オイスターソース、醤油、きび砂糖…大さじ1
・酒、みりん…大さじ2
・おろしにんにく、おろし生姜…小さじ1/2



【作り方】
1、手羽元は骨に沿って、包丁またはキッチンバサミで切り込みを数カ所いれる。


2、ビニール袋に手羽元とAをいれて揉み込み15分ほどおいておく。


3、フライパンに手羽元を並べ蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。ビニール袋に残ったタレと大さじ1〜の水を加えて蓋をし、3〜4分煮て完成。



​【ポイント】
✳︎蒸し焼きにする際、焦げないように火加減は注意してください。






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いい感じに焼き色ついてタレも照り照り〜!
子供、こういうの好きだわ。
いやいや大人もお酒のアテにもなって喜ばれる?!








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ほうれん草、玉ねぎ、ツナ、コーン、ミニトマトでサラダです。
粒マスタードにオリーブオイル、醤油で味付け〜









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豆苗ともやしのナムルは、
蒸し鶏やキクラゲも入れてボリューム&栄養価アップですっ








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ごぼうとこんにゃくのきんぴら炒め。
これはね、甘辛く仕上げたよ。







タクミの晩ごはん。
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#手羽元の韓国風甘辛チキン
#ほうれん草とツナのマスタードサラダ
#豆苗ともやしのナムル
#ごぼうとこんにゃくのきんぴら
#大根の一夜漬け
#枝豆
#豆腐とわかめの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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