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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







あんなに昼間天気が良くて暑かったのに
午後から急に雷雨!
数時間降ったら天気も回復…
そしてその後の夕日がめちゃくちゃ綺麗!
なんだ、この天気。
一日で凄い変わりようだったよ、びっくり。

そんな今日。
雨が降る前に雑貨屋さん巡りに出かけました^^
大好きな食器を買いにです〜
素敵な食器たちが我が家にいらっしゃいました。
凄く嬉しい。



さてさて今日の晩ごはん。
出かける前にあれこれ下ごしらえだけして行ったよ。
なので楽チン!

まずはこれ。
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昼間のうちに作って冷やしておいた、
鶏肉とエリンギの南蛮漬けです。
しっかり味もしみこんで、冷え冷えで美味しい〜

鶏肉は、高タンパク質低脂肪のむね肉を使用。
柔らかくてあっさりと食べられるね。


南蛮漬け、旨いよねー
鶏肉も柔いよ!

疲労回復にも良いね。
さっぱり食べられるのも良い。
作り置きにも凄く良い。

甘さも酸味も子供でも食べやすいように仕上げています。
酸味がお好みであれば酢をたし、
甘さ控えめが良ければ砂糖を減らして調整してくださいね。




鶏肉とエリンギの南蛮漬け
【2〜3人分 調理時間:15分】漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ、疲労回復、免疫力✳︎

【材料】
・鶏むね肉…1枚(350グラム)
・エリンギ…1パック
・玉ねぎ…大1/2個

A
・醤油、酢、きび砂糖…大さじ2
・輪切り唐辛子…適量

B
・塩、こしょう…適量
・マヨネーズ、お酒…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・油…大さじ2


【作り方】
1、玉ねぎはスライサーでスライスしする。Aと玉ねぎを容器にいれて混ぜておく。

2、エリンギは縦半分にきり、斜め5ミリ幅にきる。むね肉はフォークでぶすぶす刺し、ビニール袋にいれて塩こしょう、マヨネーズ、お酒を揉み込み15分ほど置いておく。

3、2のむね肉に片栗粉をいれて揉み込む。油を熱したフライパンで弱めの中火で蓋をし3分焼く。ひっくり返して2分焼き、1にいれる。フライパンの汚れをサッとペーパーで拭き取り、エリンギを焼き1に漬け込む。冷蔵庫で冷やして完成。




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これ、生野菜との相性抜群。
こんな風に単品で盛り付けてみたけど生野菜と合わせるとめっちゃ美味しかったから、
ケイさんのはこんな感じで盛り付けてみたよ。







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そしたらタクミ。
別添えにしていた野菜サラダを、南蛮漬けのお皿に入れて食べてたよ。

こんな食べ方、盛り付けもあり。
凄くオススメ!









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イワシのフライ!
買い物いったら美味しそうなイワシを発見!
旬だねぇ〜
帰ってから捌いてフライの準備よっっ


フライ、うめぇー!
めっちゃサクサク!!!


ケイもタクミも大絶賛。








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合わせただけのあえもの。
トマト、豆腐、めかぶだけ。
味付けめかぶだから、ほかの味付け一切なし。
手抜きすぎてごめんなさい。







タクミの晩ごはん。
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#鶏肉とエリンギの南蛮漬け
#イワシのフライ
#野菜サラダ (レタス、水菜、スプラウト、ラディッシュ)
#豆腐とめかぶとトマトのあえもの
#きんぴらごぼう
#三十穀米
#わかめスープ
#ヨーグルト
#パイナップル




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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