IMG_9338

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜








昨日はちょっと頭痛がありタクミから、
そういう時はさ、スパッとご飯も作らないで早めに寝たらいーんだよ!
今週ずっと、あまり調子良くないって言ってたしょ?
ダラダラしてたら続くんだからさ。


なーんて、お父さんみたいなこと言われました。
その優しさに甘え、昨日は簡単な晩ごはんで済ませたよ。
早めに布団に入って、ゴロゴロ…
なかなかこういう時間、作ることないかも。


おかげで今朝は、やっと体も軽くなったかな!
体調もすごく良いみたい。


風邪の症状があったわけでもなく、
眠気と怠さ。
そして昨日の頭痛。
更年期の症状ね、きっと。笑




朝ごはん。
昨日、チャチャっと作ったスープの残りで焼きおにぎりスープです。
IMG_9336

牛肉、大根や人参、そしてキクラゲを具にしたスープは塩麹を使った優しい味わいのもの。
おにぎりをごま油で両面焼いて、塩麹のスープをかけて朝ごはんにしました^^

このスープがね、たまらなく美味しいの。
味見が味見じゃなくなってたやつ。







そしてこれ。
IMG_9331

昨日の朝ごはんに作った、トマト鶏じゃが。
じゃがいもを軽く潰してチーズをのっけて、リメイクグラタンにしました。








タクミの朝ごはん。
IMG_9333

#牛肉塩麹スープかけご飯
#リメイク鶏じゃがグラタン
#キャベツと胡瓜の塩昆布漬け
#オクラとささみの胡麻和え
#ヨーグルト
#フルーツ






今日のテスト(毎日のようにある、朝の小テスト)が難しいからと、早めに起きて勉強。
今日は自主練はやめるってさ。
文武両道、頑張ってください。





今週ラストのお弁当〜
IMG_9326

あっという間だったな。
久しぶりにお弁当が再開すると、
なんとなく肩に力が入り心に余裕もなくなってしまうかなと思ったけど、
すぐに慣れたな。
気持ちの問題。
嫌だ嫌だ、大変だ大変だと思えば思うほど負担になる。
どう詰めたら美味しそうに見えるかな、
喜んで食べてくれるかなって、
相手の気持ちを考えながら楽しんで作ると
心の負担も減るような気がします。







今日のメインはね。
IMG_9324

半端に残った豚切り落とし肉を塩麹漬けにしておきました。
お酒、生姜もいれて、塩麹竜田揚げ風なものです。








IMG_9325

手前のは、ピーマン、ひじき、ツナを炒めて鶏ガラと鷹の爪で味付けしたもの。
卵焼きは、ハムとほうれん草いりです。
そして、きんぴらごぼうを詰めたよ。









タクミのお弁当。
IMG_9323

今日はね、練習日。
ただし、1時間のみの練習です。

公共機関を使えないのと、チームバスもまだ出ないので今日は送迎をしなければなりません。
車でも40分くらいかかるので練習場で待機ですよ。






なので晩ごはん、これだけ今朝、作ってきました。
IMG_9322

トマトドライカレー。
ほかのものは、帰ったら20分ほど時間があるので作っていくよ〜

で、帰りも遅いので私はお弁当箱に詰めて持っていっちゃお。
待機中、勉強でもしながら〜







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




午後からも頑張ろう!
明日は休みだっっ