IMG_9303

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







晩ごはん、冷蔵庫にあるものから考えます。
今日は豚切り落とし肉を使って、スタミナおかずにしよう!
暑いからね、しっかり食べなきゃバタちゃうもんね

IMG_9302

スタミナなつきそうな食材ばかりを選んでみた。
豚肉にキムチ、ニラに納豆、そしてニンニクも!

最後にのせた卵黄が、味をマイルドにしてくれてご飯にめっちゃあうおかずになりました!

タクミはご飯にのっけて食べてたよ。
旨いわー!ってあっという間に食べちゃってた。
うんうん、これ、別盛りでも良いけど、
丼ものとして出しても凄く良いと思う!

チャチャット炒めてスタミナのつくご飯のおかず。
夏バテ予防にも最高にオススメですよ!



韓国風豚キムチ納豆
【2人分 調理時間:10分】
✳︎スタミナ、試合飯、疲労回復✳︎

【材料】
・豚切り落とし肉…250グラム
・白菜キムチ…100グラム
・納豆…2パック
・ねぎ…10センチ分
・ニラ…1/2束
・ニンニク…1斤
・卵黄…2個分
・糸切り唐辛子…お好み


A
・醤油、お酒、みりん…小さじ2
・コチュジャン…小さじ1

B
・醤油、お酒…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・油…小さじ1


【作り方】
1、豚肉にBの醤油、お酒を持ち込んでから片栗粉を加えて混ぜる。ニラは3センチ幅にきり、ニンニクはスライスする。ねぎは斜め薄切りにする。

2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。9割ほど火が通ったら、キムチ、ねぎを炒める。

3、豚肉に火が通ったら、納豆、ニラ、Aを加えてざっくり炒める。
器に盛り、卵黄・糸切り唐辛子をのせて完成。



【ポイント】
✳︎塩辛いキムチを使う場合、Aの醤油量は小さじ1〜調整してください。

✳︎卵黄はのせたほうがオススメですが、無くても十分美味しいです。




IMG_9301

冷凍うどんをレンチンしたものにのせても絶対美味しそう!
アレンジしてみてね。









IMG_9305

大根とさんま缶の煮物です。
大根を薄めに切れば時短で作れる!








IMG_9306

小松菜としめじの白和えです^^
うちの白和えは味噌を少し加えて、少し甘めに仕上げます。
そしてごま油を少しいれて風味をつけるよ。







IMG_9307

口直しに酢の物を。
今日は雑魚を足したよ。








タクミの晩ごはん。
IMG_9304

#豚キムチ納豆
#大根とさんま缶の煮物
#小松菜としめじの白和え
#きゅうりとわかめと雑魚の酢の物
#もやしと大根の葉の味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ、レッドグローブ






今日も早めに寝よう。
なんだか少し体が怠いのよね。
睡魔が今日も襲ってきてるぅ〜
参ったね、なにもできないや。

頑張って乗り切ろう。
今週はやっと連休だもの。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。