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こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜




昨日からタクミの学校の友達がお泊りにきてました。
晩ご飯を食べたあと、
3人はベットでくっついてゴロゴロしてるの。
凄くまったり、リラックスしてる感じ。
見ててほっこりする風景よね。




タクミの学校は今日まで分散登校で、
明日からは時差登校に変わり、来週から普通に戻ります。

3人は1年生の時に同じクラスだったけど、
2年生からみんなバラバラ。
だから今日は、二人は学校で一人は休みなのよね。
でも、遅めの登校時間だからお泊りしてもみんな楽ね!



朝ごはん。
本当は日曜日の朝ごはんにしようと思ったんだけど、
お泊りにくるってなったから
急遽、今日の朝ごはんに変更!
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チーズバーガー!
手作りハンバーガーってさ、美味しいじゃない?!
みんなに食べてもらいたいなーと思ったので
今日にしたんだぁ〜

パンもね、かなり久しぶりに作りました。
ハンバーガー用に…
大きなパンにして、特大ハンバーガーを作ろう!って決めてたよ。
手作りならではかなと思って。

だけど、欲張ってあれこれ挟んだものだから崩れてくるの。
困ったね…よし竹串でも刺しておきましょ^^
これで解決!
食べる時は、上手に食べてください〜笑笑








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ほかはね、じゃがいもとウインナーソテー
大根と胡瓜のピクルス
枝豆を添えたよ。









そして高校生弁当!
今日から毎日はじまるぞ!

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今日のメインはこちら!
これ、生姜焼きじゃないけど、生姜を巻いた揚げ肉巻きです

ジュワッと甘じょっぱいタレに生姜が効いて、
ご飯のおかずにもぴったりなやつ!
一口サイズに切って、のっけ弁にしちゃいました。

ぜひ機会があったら作ってみてください。
作り置き、冷凍保存もオッケー、
そしてレンジ調理だからものすごーーーく簡単ですよっ




生姜焼き風揚げ肉巻き
【2人分 調理時間:10分以内】
✳︎スタミナ、試合飯✳︎

【材料】
・油揚げ…2枚
・豚薄切り肉…6枚
・ねぎ…10センチ分
・生姜…10グラムくらい

A
・お酒…大さじ2
・醤油、みりん、きび砂糖…大さじ1

B
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、生姜は千切りにする。ねぎは10センチ長さのまま細切りにする。

2、油揚げを切り開き、豚肉を横に3枚並べる。塩こしょうを軽くして、1を手前にのせる。手前からくるくる巻いて楊枝でとめる。

3、耐熱容器にAと2をいれ、ふんわりラップをしたら600Wのレンジで2分、ひっくり返してもう一度2分加熱する。粗熱がとれたら切り分けて完成。



​【ポイント】
✳︎ねぎと合わせることで疲労回復効果も高まります。

✳︎豚薄切り肉は、もも肉を使用ですがお好みでロース肉でも。






タクミのお弁当。
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​#生姜焼き風揚げ肉巻き
#三食ナムル (ほうれん草、人参、もやし)
#スクランブルエッグ
#帆立フライ
#胡瓜の塩麹漬け
#ささげとひじきの甘辛炒め







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友達の分も一緒に^^
内緒で作ってきたよ。
びっくりするかなぁ〜
こういうサプライズ、ほんっとに好き。





さーて!
一週間が始まりました!
今週も楽しく頑張ろう〜




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