IMG_9180

こんにちは!
来てくださってありがとうございますー!






今朝は6時起き。
休みだけど目覚ましかけて起きました。

今日は朝一から美容室なんだ。
8時過ぎには出発しなきゃならないので早起きです。


タクミも昨日に引き続き、今日も雁来練習場開放DAY。チームを半分に分けて練習できるので昨日より早めに出発です!


まずは朝ごはん。
IMG_9182

またまた今日もハラスだよ。
脂がのって美味しいね。






IMG_9184

小松菜としめじのサラダ。
オリーブオイルにレモン汁やハーブソルトなどをいれて洋風に仕上げたものです。








IMG_9183

もちろん残りのおかずもあるよ。
昨日は沢山作ったので今朝は楽もします。








タクミの朝ごはん。
IMG_9179

#ハラス
#胡瓜の塩麹漬け
#小松菜としめじのツナサラダ
#ささげとひじきの甘辛炒め
#タラモサラダ
#めかぶ納豆
#生卵
#お味噌汁 ←昨日の残りにわかめを足して
#三十穀米
#ヨーグルト
#フルーツ


ご飯、400グラム。
しっかり食べて自転車乗って、練習も楽しんできてください。










そしてこちらは昨日作っておいたおかずキットです!
IMG_9187

私の行きつけ美容室さんで、担当さんから他のスタッフさんに広まり、おかずキットを届けることになったんです^^

リクエストも受けつつ、主菜と副菜の注文をいただくシステムです。







IMG_9186

餃子。
スタミナ餃子をリクエスト!ってLINEからご注文。
だから先週の晩ごはんで餃子を作ったの。
早めに作っておいて冷凍しておけば良いか!と思ったのよね。







IMG_9185

こんな感じでタレを漬け込んだおかずキットも用意しています。
もちろん、出来上がったものも…




毎回必ず作ってるのが、大根の一夜漬け。
一人、1/2本分の大根を使って作ったものです。
主菜×4品、副菜×4品、+大根の一夜漬け
こんな感じで大根の一夜漬けは、ありがたいことにとても気に入っていただいてます^^




不規則な仕事でもある美容師さん。
帰りも遅くなったりすると、そこからご飯作るのも大変…
でも体力勝負でもあるからね、年齢的にもきちんと食べなきゃ。
そんな話しから始まったおかずキット。
美容室の中で広がりつつあるの。
有り難いです。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎