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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






テスト最終日。
朝はヤバイヤバイと言っていたけど、
余裕!!!と、かなり手応えあったよう。

朝も学校行くまで1時間半、かなり集中して勉強もできたようでそれがまた良かったらしい。

良かった良かった。
結果が楽しみね〜





晩ごはん。
豚ロース肉を買ってて、それを食べちゃわないと!
で、今日はねぎたっぷり塩麹ダレをかけたポークソテーにしました^^
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ねぎたっぷりのねぎ塩麹ダレ。
これ、調味料はたったの2つ!
混ぜるだけで万能ダレに早変わりです。
しかも、腸活にも嬉しいから積極的にとりいれて欲しいなぁ。

アスリートはもちろん、
私たちも腸が健康じゃないと
どんなに素晴らしい栄養素を摂取しても
吸収されません。

今日から腸活はじめましょう!
まずは発酵食品は積極的に!


ねぎ塩麹ポークソテー
【2人分 調理時間:15分】
✳︎スタミナ、免疫力、疲労回復✳︎

【材料】
・豚ロース肉…2枚
・ねぎ…1/2本

A
・塩麹…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・炒りごま…大さじ1

B
・塩麹…大さじ2


【作り方】
1、豚ロース肉に切り込みをいれBを両面にぬり、5分以上置いておく。

2、ねぎはみじん切りにし、Aを合わせてタレを作る。

3、フライパンを熱して、1の豚肉を弱火でじっくり両面焼く。お皿に盛り付け2のねぎ塩麹ダレをかけて完成。




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たったのこれだけ。
だけど、めっちゃ美味しいこと間違いなしね。
豚肉に下にはキャベツと水菜の生野菜をごっそり敷き詰めています。
ここに、豚肉の旨味とねぎ塩麹ダレも加わってめっちゃ美味しく食べられるのだ。








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小松菜、もやし、しめじ、人参、ささみを使って塩麹ナムルです。
塩麹とごま油とおろしにんにくを合わせただけ〜
楽チン腸活おかず。







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これまた腸活スープ。
発酵食品の醤油麹と出汁だけで作ったよ。
水溶性食物繊維が豊富な、もずくとオクラをいれました〜







タクミの晩ごはん。
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#ねぎ塩麹ポークソテー
#つぶ刺身
#キムチ納豆
#竹の子とこんにゃくの煮物
#小松菜ともやしとしめじの塩麹ナムル
#めかぶと豆腐の和風スープ
#三十穀米
#フルーツヨーグルト (いちご、バナナ)




発酵食品・食物繊維を多くとり、バランスよく食べることが大切。
善玉菌を増やし、腸を健康にすることで、免疫力も高まり健康で逞しい体をつくる元となるんです。





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ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。