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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日、この晩ごはんを作りながら
InstagramでLive配信をやらせていただきました^^
練習が休みのタクミがいたので
私はご飯を作りながら、そしてタクミが皆さんからのコメントを読みあげ、質問などにその場でお答え…というスタイルのLive配信。

講演会のように話すことのみに専念してたわけじゃないので、
ちょっと曖昧なお返事になってしまうこともあり申し訳ない部分もあったけど、
こんな機会もなかなかないので良かったのでは?!
と思いました。

Instagramの方にその時の動画はそのまま保存してあるのでよかったら見にきてくださいね^^





ではでは今日の晩ごはん!
今日はね、むね肉を使ってレンチンおかずです!

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油揚げにむね肉を巻きました。
なぜかっていうと、油揚げって味が染み込みやすくて旨味もたっぷり。
だから、すぐに食べても美味しいんですよね。

むね肉はもちろんパサつかず柔らか〜。
油揚げが巻いてるからジューシー〜。
一晩おくとより味が馴染んで美味しいけど、すぐに食べてももちろんオッケー!
お弁当のおかずに作り置きとしても、とてもオススメ!
レンジで簡単!
機会があればぜひ作ってみてください。



揚げチキンロール
【2人分 調理時間:15分】✳︎砂糖漬け込み時間除く
✳︎筋肉アップ✳︎

【材料】
・鶏むね肉…1枚(350グラム)
・油揚げ…2枚

A
・醤油、お酒、みりん…大さじ2
・きび砂糖…大さじ1.5

B
・砂糖…小さじ1
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、鶏肉両面に砂糖をふりかけ10分ほど置いておく。
油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふきとる。

2、1のむね肉を観音開きにし上からラップをかけ、麺棒などでたたいて厚みを薄くする。半分に切る。

3、油揚げを切り開き、むね肉の皮面を内側にしてのせ、手前からくるくる巻き楊枝で数カ所とめる。

4、耐熱容器に3とAをのせラップをかけて、600Wのレンジで4分、一度取り出しひっくり返し、もう一度ラップをし3分加熱する。庫内で5分ほどおき取り出して食べやすい大きさに切ったら完成。



【ポイント】
✳︎もし火が通っていなければ追加1分から加熱してください。

✳︎麺棒で叩くと繊維もたつので柔らかくもなり、厚みも均等になるので必ず行ってください。

✳︎一晩タレにつけたまま置いておくと、より味が馴染んで美味しくなります。



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とっても簡単!
詳しい作り方はInstagramのLive配信に動画は残してあります。







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エリンギとピーマンのガーリック炒め。
塩でシンプルな味付けです。








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豆腐と枝豆のあんかけ。
これは麺つゆで簡単につくりましたよ。







タクミの晩ごはん。
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#揚げチキンロール
#生野菜 (水菜、スプラウト、人参、トマト)
#ねばねば
#エリンギとピーマンのガーリック炒め
#豆腐と枝豆のあんかけ
#しじみの味噌汁
#白米
#オレンジ




もうちょっと野菜が欲しかったな。
ほんとはナムルを入れようと思ってたんだけど、やめちゃいました。
それは朝ごはんに回せばいっか!と。
途中で諦めた…



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いつもありがとう。