IMG_8138

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜!







今週末、ケイの彼女は仕事が始まるからと神奈川に帰ってしまいます。・°°・(>_<)・°°・。
緊急事態宣言により仕事も休みになったから、実家のある北海道に帰ってきたのよね。
1ヶ月近く我が家にも頻繁に来てくれていたから、昨日帰る日を聞かされて寂しくて寂しくて仕方がありません。
今月いっぱいはいると思っていたのよ…

一生のお別れでもないし、
実家もあることだし、
また会えると分かっているんだけど。
考えただけで涙腺緩む…

また男だけに囲まれる日々に戻る。
女の子いるだけでぜんっぜん違ってたのに。





晩ごはん。
IMG_8130

これ、ほんとは昨日食べようと思っていたもの。
けど昨日はケイが晩ごはんを作ってくれたので今日食べることに〜
これはね、サーモンのお刺身を塩麹に漬けておいたものです。



これさ、前に食べたやつあるじゃん。
あれと似てない???


そうです。
前にお取り寄せした、サーモン漬けみたいなやつ。
あれ、塩麹に漬けていたものだったからちょっと真似してみました。


似てるってゆーか、あの味じゃん!
同じじゃね?


なんて言ってくれましたが、
もちろんあのお取り寄せ品の足元には及びません。
だけど、十分美味しい〜!
わざわざ高いものを買わなくても簡単に作れるじゃないか!


もう少しさ、サーモンをちっちゃくして、ここにいくらを混ぜたっけ良いよね。


や、いくらはいくらで食べたい!


えぇ〜けど、少しならいーじゃん!秋にも作ってみようか!



こんななんて事のない会話。
もっと食べやすくサーモンを切って、いくらも混ぜて作ってみよう!



一応、作り方というか分量を記載しておきます。
覚え書きとして〜



サーモンの塩麹漬け

【材料】
サーモンのお刺身…350グラム
塩麹…大さじ4くらい

【作り方】
サーモンを切って塩麹に一晩以上漬けておく。








そしてこちら。
IMG_8131

豚バラとねぎをたっぷりあわせてレンジで簡単、ねぎ塩レモン!

ほんと、簡単。
レンジにかけるだけなんだもーん。









IMG_8136

がんもと切り昆布の煮物です。
お袋の味だぁ〜







IMG_8135

春キャベツときゅうりのツナサラダ。
ビニール袋でシャカシャカシャカシャカ…
これまたあっという間ね。








タクミの晩ごはん。
IMG_8137

#塩麹サーモン漬け丼
#ねぎ塩豚バラレモン
#がんもと切り昆布の煮物
#春キャベツときゅうりのツナサラダ
#お味噌汁 (大根、人参、えのき、わかめ)
#ヨーグルト
#キウイフルーツ




寝不足…
今日は早く寝るか。。。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう!