こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜!
今朝は気持ちの良い天気。
ん?予報では気温もあがりそうだったけどどうなの?会社の窓から見える景色は曇り空…
寒そうだな。
最近…(と言ってもここ2日くらい)だらけているようなタクミ。
自分でもよく分かってて、どこかでスイッチ入れないと!ということで、今朝は早起きで一日をスタートさせてました。
朝ごはん。
今朝は、困ったときのオムレツです〜
で、さつまいもの甘煮とサラダ、ウインナーを添えました。
他はね、ささみと胡瓜の胡麻和えを作ったよ。
レンジでチンのささみに胡瓜を合わせるだけだから簡単〜🎵
あとは、昨日の野菜スープ、ねばねば、ヨーグルトにフルーツの盛り合わせです。
昨日の母の日。
タクミはケーキを作るために、午後から足りないものを買いに走り、それから作り始めたました。
夜22時頃、冷やし固めたケーキがやっと出来上がりみんなで美味しくいただきましたぁ〜!
これこれ。
タクミがお皿を選び、そして好きなように自分で飾り付けしたものです。
これは私にってくれたもの。
なんだっけな。
オレオ生チョコチーズケーキ???
なんかそんな感じの生チョコケーキでしたが、
これが美味しくて美味しくてびっくり!
ケイも、できた?できた?ってめっちゃ何度も様子見にくる始末。
タクミが作ってるのをみて、絶対美味しいやつだと思い、出来上がりを調査楽しみにしていたようです。
出来上がったケーキを見せてもらいました!
型から取り出したところ。
型の底がパカってとれるやつじゃなかったさらさ、
どーやったら良いかなって考えたんだ。
クッキングシートをさ、少し長めにして型からはみ出させて、取り外しやすいようにしたんだー
横からみた図。
こんな感じで、少し長めにクッキングシートを綺麗にいれて生地を流し込んで作ったみたい。
マスキングテープできちんと形が崩れないようシートを止めていました。
細かっっ!!!
…と思いきや。
シートをはがしたらこんな感じに。
オレオを砕いて散りばめ、いちごは半分に切って添えていました。
緑の葉っぱとかないの???
とか言われたけれど、ミントだよね、きっと。
そんなものはありません。
そしたら、いちごのヘタをのせようとしてた笑笑
チーズフォンデュ(これはケイから)も、この生チョコのケーキも、とーーーーっても美味しかったです。
胸焼けが怖かったので一口食べて冷蔵庫に。
今日のデザートでまたいただきますね^^
すっげー大変だったけどなまら楽しかった!!!
昨日の朝ごはん作りの動画をYouTubeにアップしました!
お時間ある時にぜひ足を運んでみてください。
はるはる家の台所
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎