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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







来週から北海道は新学期が始まります。
今日の都知事の会見では、高校は時差通学を実施することになるそうです。
ひとまず学校が始まるのと練習も変わらず実施となれば、公共交通機関を利用することにもなるため
手洗いやマスクなど、感染予防対策はより念入りにしていかなければなりません。

新学期。
嬉しいような、不安なような、複雑な心境ではありますね。





今日は練習から帰ってきたら、
ケイがカルボナーラを作ってくれたみたい。
こういうとこは、ほんとに助かるな。
大学も来週から始まります。
早いね、もう4年生ですよ。
学生のうちは…そんな台詞ももう終わり。
いよいよ社会人です。





さてー、今日の晩ごはん。
今日は、豚もも薄切り肉があったのでそれを使って生姜焼きにしちゃえー!

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玉ねぎのすりおろしをいれたタレに漬けたら、
豚もも肉も柔らかくなる。

おぉ〜うまい。
うまいよ、肉!

って、ご飯→肉→ご飯→肉→ご飯。
最後にご飯に肉のっけてかっこんで食べる。
生姜焼き、あるあるの食べ方ですね^^

漬けてしまえばあとは焼くだけ。
前日下ごしらえで、翌日お弁当おかずにもオススメですっ



オニオンダレの生姜焼き
【2人分 調理時間:10分】✳︎漬け込み時間のぞく
✳︎スタミナ、疲労回復、試合飯✳︎

【材料】
・豚薄切り肉…10枚
・玉ねぎ…1/2個
・生姜…20グラム

A
・醤油、みりん…大2
・お酒…大1
・きび砂糖…小2


【作り方】
1、ビニール袋に、玉ねぎと生姜をすりおろし、Aの調味料、豚薄切り肉をいれて30分ほど置いておく。

2、フライパンで1の豚肉を弱めの中火で両面焼いてお皿に盛り付ける。ビニール袋に残ったタレをフライパンに入れて弱火にかけ、ふつふつするくらい煮詰めたら豚肉にかけて完成。





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生姜焼きはやっぱりキャベツの千切りがあう!
今日は水菜も混ぜて添えました〜








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じゃがいものチーズ焼き。
これ、今日はモッツアレラチーズを間に挟んで焼き上げました〜

チーズ、のびる、のびる〜〜〜
めっちゃニヤニヤして、喜んで食べてた。








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切り干し大根とキクラゲの中華炒めです。
ピーマンと人参もいれてー。
カルシムたっぷり、骨つくりに嬉しいおかず。








タクミの晩ごはん。
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#オニオンダレの生姜焼き
#じゃがいものチーズ焼き
#切り干し大根とキクラゲの中華炒め
#ねばねば
#えのきと絹さやの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ




夜は私、ウォーキング。
雪も溶けたしね。
なまった体を動かしてやらなきゃ!!!





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いつもありがとう。